注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家 12  

2014-11-15 21:09:20|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上收集好老爷子的衣服,从车库拿了20斤米酒 和一箱牛奶。
今天,师傅要捡瓦,在大庙头买些菜。看见有一条河鱼,已经死了,但还算新鲜,6块钱一斤,很满意。在出口,见到了小叔,返回买了鸭子和肉等。
老爷子不在家,地上有冬笋,以为他去挖冬笋了,去找,不在。回来后问他去哪儿了,他说去种油菜。种的那几分田把我们搞个够惨的了,又种油菜,告诉他不要种了。
中午包括师傅有一桌,喝带回来的米酒。他们说不是正宗的米酒,有酵母的味道。我是说没那个好事,在城里有正宗的米酒卖。已经付了钱,500块,木已成舟,悔之不及。
鱼确实是河鱼,很好吃,三斤多,一下子就干掉了。鸭子的味道很差,是饲料养的。
师傅的事没做完,明天才做我家的。吃完饭,叫师傅看了屋顶的情况,主要是与石棉瓦的结合处出了问题,还有屋脊边的檐皮腐朽,需要更换。交代了要求,付了300元钱。
在隔壁婶婶家买了两只鸭子,是吃稻谷长大的,前两次每次要了一只,其中一只老婆给了岳母娘,岳母娘说很好吃,所以这次买了两只,一只送岳母,一只归自己。
临走的时候,叫老爷子换掉了身上所有的衣服,带回城里洗。给了老爷子40元钱,本想给70,没有零钱了。
晚上吃饭的时候,伯母打电话过来,问我给了老爷子多少钱,我说只给了40元。伯母说,以后不要给了,你们一走,他就去赌博,输的一干二净了。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017