注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:减负  

2014-11-18 09:07:57|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过不懈的努力,减负工作有了结果。
得感谢校长竞聘,8月份,全区城区中学校长竞聘,四个中学校长落选,其中一个被安排到督导室,加上L,一共有了三个在职的。我到教育督导室近五年,督导室的工作一直没有分工,所有的是都归我,弄的我不堪重负,多次萌生辞职的念头,就在我写好报告准备上交的时候,事情出现了转机。
一个月前,得知督导室安排一名落聘的校长,找领导汇报我的想法,领导同意了。我将督导室的工作分了六大块,每人两块,领导认为比较合理,接着找他们谈了话,要我下一个文件。
昨天将文件送给了领导,我对领导说,带着沉重的镣铐跳舞五年,终于可以减负了。
我负责的是督导室的日常工作和督学责任区工作。为民办实事督导工作和省市安排的专项督导评估由C校长负责,都是些临时性的工作,平时不需要做什么,到时做好协调和陪同,写材料的时候很少,所以C没说什么就接受了。教育局安排的阶段性工作和年终的学校和校长的目标考核工作有L负责,也是季节性工作,平时没什么事,而且,教育局安排的夜巡等工作等是有补助的,所以他也没话说。L的意见是我你的文件中,分工缺少动词,要加"主持”两个字,我没有理他。
但这些事全由我负责,确实难以忍受。
刚刚将文件送到办公室,社管办来电话,说是下月初开展民办幼儿园的年检,督导室抽一人参与,我告诉她等会儿确定人员。我知道这一分工,我是不太可能参加了,因为这是教育局安排的工作。
回到办公室,问L是否去,他说,学习一下。心知肚明,说出的话却酸不溜秋的。
总之值得庆贺,工作拿出了不少,不在像过去那样累了。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017