注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家 11  

2014-11-08 20:02:45|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天朋友儿结婚,本想明天回老家,老婆不同意,执意今天回去。上周到三个县搞示范校幼儿园督导评估,老婆一个人回去的,叫师傅捡瓦,天气突然变了,未成。这周,老爷子的米要买,酒也要买。
大庙头今天赶集,买了鱼肉大米等,给伯母交了电话费50元,平时都是与她电话联系。搭摩托,人挤人。到家时老爷子在门口等着,他没去赶集,因为钱早已没了,近两次给了钱,马上去赌,结果两手空空过日子,买烟的钱都是借的。
老爷子每天砍柴,墙角都堆满了,厨房里也是一样,到处都是松树叶,说是引火的。看了很危险,全部拿了出去。
中午小姑回来了,老爷子多喝了几杯,有点醉。将买回的糖果放在口袋里,鼓鼓的,说话结结巴巴,重三倒四。衣服没洗酒挂在床头,身上的衣服很脏,也不知道换。打开其中的一个衣箱,里面有的是过冬的衣服,他说不知道,真没办法。
吃完饭,到镇中。半个月前播下的菜种大部分发芽了,揭了草,浇了水,有些没出苗的,追播了种子,还挖了半块地,在地上种了麻叶青,将韭菜移种了。大蒜长得很好,其他的都很瘦小。这学期学校宿舍改建了厕所,没有了尿,所以不长。看来这种菜,没大的意思了。
回到家已是5点,感到很辛苦,买回的鸭子没杀,只得等明天。
这次回家,花费近三百元。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017