注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

我穿着文明劝导员的短褂站在街上  

2014-12-11 20:52:12|  分类: 短剑长矛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年注定是不平凡的一年,群众路线教育夜巡,晚上穿着短褂在南津渡沙沟湾社区走,城市创卫,白天穿着短褂在毛江桥社区走,现在群众路线教育和创卫结束了,马上创交通模范城市,还要穿着短褂在街上走。

本来轮不到我。前不久督导室的工作分了工,教育局的工作由副主任督学负责,已经下了文件,我以为不再参与了,下县区回来后,公布栏里又出现了我的名字,我告知负责文明劝导的同事Y,要他与副主任督学协调。今天早晨,L上来了,我问起站街的事,他说:上面不是我的名字。我问:Y没有跟你说?他说没有。

我只得上。局门口看到负责这项工作的Y,跟他说:安排我值班,应该跟我说一声,因为我们已经分了工,这项工作由L负责。

Y说:那天你不在家,我安排的是L,他说他有事,要我改成你的。以后我知道了。

我没有责怪的意思,但我很生气,是L做的手脚,这龟儿子,在后面鬼搞鬼搞,还糊弄我,说是Y安排的。真正小人一个,我想对他吐口水。

本来他跟我说一声,什么事都好说。不说,跟别人换一换也是可行的,我就跟别人换过,那点面子都没有?他不光明正大的做人做事,偏喜欢干偷梁换柱、偷鸡摸狗的营生。

自从我接任他的工作后,他做过什么事?可以说,从来没有负责完成过督导室一件事。成天无事,刷卡就走,得了便宜还卖乖的货。现在下乡和站街两件事在一起了,马上搞小名堂,还骗我。督导室的事再多,他都走的远远的,从来不帮忙,哪怕是举手之劳的事。

记得有一次我出差在市里,考试中心要报高考工作人员的名单,督导室只有他一个人报了,没有别人,我叫他交给考试中心就是了。不料他在电话里说,这是你办公室的事,你自己交。我马不停蹄的赶回来,就为报他的名单。与这样的人在一起工作真是我的人生中的不幸。

在楼道遇见我的领导,看见我的着装,肯定以为我是给别人代班。我说这是L的班。

领导说:他下乡了,给他代班也是可以的。

可以,可以,怎么不可以。这不,我已履职1个多小时了。

外面的风很大,也很冷。与平时不同,我特地加了件毛衣。我在街上走过来有走过去,车来人往,擦鞋子的老妇人看见我,笑了一下。

昨天,在文印室,看见学校综合目标管理和校长考核也有我的名字。在三楼人事股,负责人说,农村学校校长竞聘也要我参加。为民办实事结束了,盖章的汇总表没收,资料还得由我来收集,表册由我来寄,邮件由我来发。减负,减负,问一个问题,我的负担减了没有?

元月份,市里要对督导室工作考核,得准备资料,20号开始下校,接下来要搞校长竞聘。一年到头,像头牛,真的是不想搞了。

想起这些,幸福指数就像12月的气温,比零度高一点点。

今天天气:阴,风速每小时10公里,气温3-9度。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017