注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

关于“精英国际教育”和“永州市黄冈博才学校”来我区投资办学的意见  

2014-12-24 23:23:01|  分类: 教育实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   目前,我区教育存在两个方面的主要问题,一是城区学位紧张、中心城区学校普遍存在大班额。二是区域内民办教育发展缓慢,优质教育资源不足。发展民办义务教育和学前教育,不仅可以减轻因学校建设带来的财政负担,缓解城区学位压力,而且可以引进先进的办学经验、管理经验,增强竞争机制,对推动我区各类教育均衡发展,建设教育强区、提升城市品位有重大意义。
  我局认真研究了“精英国际教育”和“永州市黄冈博才学校“送来的项目计划书,结合我区教育实际,提出以下意见:
一精英国际教育的计划
1、优势:一是该项目将永州五中、三中、中山路小学分校(原五小)重组改建,办成集学前教育、义务教育、高中教育等于一体的学校,项目计划投资达3亿元,规模较大。二是新校在原校址上改造,建校简便,短期可以招生。三是办学水平较高,在学前教育、教师发展、办学理念等方面有优势。
 2、不足之处:将永州五中、三中、中山路小学分校(原五小)重组改建的可行性不高。一是五中现已改制为初中,按照有关规定,公办义务教育学校不能转为民办学校。二是三中作为市示范性高中,也是区管的唯一一所普通高中,改为民办学校,将失去政府办学的主导地位。
3、建议:重新选址,另行规划后再洽谈。
二、永州市黄冈博才学校的计划
1、优势:一是符合城市发展规划。该项目以原市财税中专为基础,在附近购买100亩土地,建成一所学前教育、义务教育、高中教育于一体的学校,可以带动河西的发展。二是具有可行性。原市财税中专现已停办,属于闲置的教育资源,区政府出面购买或租赁,由永州市黄冈博才学校出资,附近有土地供给,具有发展空间。三是该校已在冷水滩办了一所学校,比较成功,再在零陵区办一所学校,有诸多优势。
2、不足之处:五里堆小学已经开工建设,暂时生源较少,投入周期也较长。
3、建议:可以对其进行全面考察。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017