注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

我家的可支配收入  

2014-06-21 03:40:22|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人87年参加工作,2006年评为中高,平时总搞不清自己的工资到底是多少。

也难怪,每个月都要扣钱,各种保险、住房公积金等。2013年,工资从学校转到了教育局,工资卡变成了两个,一个发国家部分,一个为绩效工资,后者还有30%为每半年发一次,更加搞不清了。

前不久,特意到教师管理中心找办事员小朱,让她给我查一下,她给我开了一张单子,上面就是我的工资明细数。职称工资930,薪级工资735,70%的绩效工资1428,30%的绩效工资612,合计3705。

比之在学校,每个月少10%的教师津贴170,特殊津贴10,小计180。但去年发了第13个月的工资1660,两抵差别不大。

扣除五险一金,每月大概3000多一点。现在的工资很透明,除了每年1000元左右的高考奖,什么待遇都没有。

3000元,在当地吃皇粮的人中,还算是高的。

看过2013年人均可支配收入,上海最高,41000,全国24000,湖南21000。

我一家三口,儿子读书无收入,老婆退休,年退休金20000,全家总收入不到60000,人均20000,还达不到平均数。

且不管统计数是否准确,我家的60000是实在的,十多年前,在学校买房,用完了积蓄,五年前在城里买房,还借了贷款,所以没有存款、没有投资,没有其他收入。

60000的收入,每年略有结余。儿子读大学每年20000多,占了三分之一,养老人,5000,水煤电气宽带手机费5000,柴米油盐酱醋茶菜籽费5000,添置穿衣洗理娱乐乘车5000,人情往来10000,还余10000。

好在儿子读书办了助学贷款,一年有6000,两人都有住房公积金,还贷每月只有700,算下来还有结余。

这就是小城市的工薪阶层,卖得起房,养得起家,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017