注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

双休日:回老家三件事  

2014-06-21 20:17:11|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双休日回老家已成为一种常态。

为了我家的老父亲,我们必须每星期回去一次,每次回去都要做三件事。

第一件事就是买菜。要为为老人准备一周的菜。一般是猪肉两斤多,鳅鱼一斤多,洋葱三两个,这是必备的。鸡鸭等交换变化一下。买回的菜一律切成小块,放到伯母的家里,她家有冰箱。昨天老婆做了苦瓜丸子,还买了一只衡阳鸡,其他的菜是今天现买的。如豆腐、蔬菜,大家中餐吃的。

第二件事是洗衣服。天气较冷的时候,将衣服带回来洗,下次回去时带过去,六月份,气温升高,没有了厚衣服,在老家洗,上星期还洗了鞋子。

第三件事是搞卫生。老头子吃饭后不洗碗,全都留下等我们回去洗。伯母说他,他说有人回来洗的。上次回去时,一碗鱼汤生了蛆,一晚田螺也生了蛆,当天吃的猪肉变了色。本来要伯母每天倒掉剩菜,老头子不同意,伯母就任着他。以至于那些天老头子吃变质的食物,总是肠胃不好。

这次回去增加了一件事。连日下雨,房子漏雨,床上靠近外面的被子、棕垫被上面掉下的水淋湿了,而里面也湿透了,因为漏下的水被塑料布遮住后往里面流下,正好在枕头的位置。现在农村捡瓦的人很难找,我是没办法,只好搬床。老床已经腐烂,一搬可能散架,赶紧将被子床垫等拿出来。

幸好厨房有一张床,上面放着柴草,清理了一个多小时,才搬到房里。虽然东西都是湿的,也只得将就着用,等哪天天晴,就是请假也要回来帮他晒东西。

雨一直在下,我一身都是湿漉漉的,分不清是雨水还是汗水。8点半开始做事,11点半结束,足足干了3个小时。

伯母和老婆在厨房做饭菜,老头子早晨捡了一些蘑菇,叫做鸡枞菌,可做汤,带回的苦瓜丸子热一下即可,还做了炒肉和青菜两个菜。

吃完饭,给了伯母30元钱,如果老头子买东西的话,就给他。我们不敢给他钱,老头子一有钱就去赌博,根据近几次的情况看,他都是输光为止。

菜买了,酒买了,油盐柴米都准备了,也没必要给他钱。我们每次回老家,都要花费百十元,车费就得30。

下午回家时,转回富家桥镇中,摘了辣椒,茄子。房子顶棚的石棉瓦烂了,房里也漏雨,是有人安装天线时踩烂的。因为要走,没理会是谁做的。

4点半回到家,感觉很累,腰部酸胀。昏昏沉沉睡了1个小时,起来吃饭。

晚上想和儿子视频,他不在线,前些天我在他的qq里留言,引起了他的不快,得交流一下。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017