注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

办公室里必须戴套  

2014-06-25 10:45:58|  分类: 短剑长矛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午4点,接到办公室发来的短信,说国家创卫暗访组已到邻区,今天到本区,要我们搞好卫生。5点办公室又发信息,要求在职干部职工上班时,必须戴创国卫宣传员或劝导员的红袖套,全方位迎检。
今天星期三,大部分人员没有站街任务,在办公室上班。
办公室里也要戴套?
最初的感觉是有些可笑。我们是业务部门,不是窗口单位,平时根本就没人来办事,就是有人来找,你跟他说创卫,显然牛头不对马嘴。
戴套有什么用?我们的干部职工为了全区的重点工作、中心工作根据工作安排,到大街上做创卫的宣传员、劝导员,必须要带上标志,看见有人乱停、乱摆、乱放、乱丢等不卫生不文明的行为,你有责任劝说、去制止,别人不会说你爱管闲事。
在办公室戴套,说创卫的话没人听,做创卫的事够不着,这不是瞎子点灯吗。
这分明是给暗访组的人看的。暗访组的人看到了,肯定会留下良好印象。说明了此事区委区政府在思想上高度重视、认识非常明确,在行动上统一部署、全员参与,这就是领导者所要达到的目的。
媒体上曝光云南、河南等地的官员将山上泼油漆给巡视组视觉绿化的做法,他们相信领导的肉眼凡胎是看不出来的,他们不相信领导们会下车,更不会主动带领导进山,所以对自己的做法很自信。现在的民调,像安全工作一样签订责任状,与单位考核挂钩,结果与真实的民情民意相去甚远。古时候的赵高指鹿为马时,他不是担心有人揭穿他,而是试一试谁敢说真话。现在的人与其说聪明,不如说是冷漠,领导热衷于搞形式主义,有人说好,但每没人说不好。为什么?心照不宣的理由,谁都不愿讲真话得罪领导,所以官僚主宰官场,一些可笑的、自欺欺人的做法会大行其道。
暗访组也好、巡视组也好,他们也习惯了走马观花,也习惯了前呼后拥,即使他们知道不对,全省全国都是这样,谁又会把认真二字放在心上?
群众路线教育依然是用形式主义治理形式主义,并没有接触到工作的实际,没有触及领导者灵魂的深处,感觉又是一场心照不宣的游戏。
作为一个正直的公民加公仆,但愿办公室戴套的事变得少一些,实实在在的惠民举措多一些。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017