注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

公车改革全面启动,四个方面显不足  

2014-07-18 05:20:31|  分类: 短剑长矛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲云  文

中新网7月16日电 据央视报道,中办、国办今日下发《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》,公车改革将全面启动。本次公车改革的要点主要有:取消一般公务用车、普通公务出行将由公务人员自行选择社会化的方式以及适度发放公务交通补贴。

公车改革的方向是正确的,整体构想也合理,明确了适用范围、补贴标准和工作时间表,但还是有些不足。

一是可保留应急车辆,概念不明确,数量也没有规定,我国的地方党政机关往往是上有政策下有对策,要防止下面钻这方面的空子,将应急车变成主要领导的专利。

二是司勤人员的安置,规定可以安排转岗,提前退休,适当提高退休待遇。转岗没有问题,但“提前退休,适当提高退休待遇”的规定有失公平。中国经常出现特事特办的现象,往往体现领导个人的意志,违背了法治的精神。

三是补贴的管理,没有提出规定。这些钱如何使用,如何管理是很重要的环节。如果可以变现,则沦为公务员的福利。

四是不可低估对工作的影响。没有了公车,人们都不愿下基层了,一般都搞遥控指挥,将对工作带来较大的影响。如何考核,地方党政机关必须出台细则。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017