注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

育儿日记:儿子拒绝做好友  

2014-07-28 11:16:52|  分类: 育儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半个月前,我看见儿子用尾号为031的qq号码加我为好友,我想都没想就点击同意,没想到接下来就进不了尾号为898的qq号了。
031的qq里什么都没有,只有一句留言:以后你就用此号与我联系。
儿子从他的好友中删掉了我,不再允许我成为他圈子中的一员。他为我设了套,还颇有心计的。
儿子是在读大学生,q龄与我一样,因为08年我买的电脑,他配了手机。六年后他的级别比我高许多,我才18级,他有30多级,这都是拜他读高中时的成果。一次,我发了一篇日志叫做《教育,看不懂的十件事》,一周后我的浏览人数为三人,他转了其中的两句话,两天浏览人数上百。
儿子删掉我的原因,我再清楚不过。他说我不受他的欢迎,直接原因是我的评语引起了他的不满。
例如:他与同学去天山玩的图片上传,我的评语是垮掉的一代;他的说说里一款新的游戏出台,我的评语是游戏人生。冬天他单衣站在雪地里,我说他卖萌耍酷。开始时回复还比较客气,后来直接说我的评论让他很不爽,告诫我不要评论他的东西。
今年新买了电脑,是一台手提,用助学贷款买的,我不赞同,但也阻止不了,心里有点不满。看见他把昵称换成了“我总是逃避”,我接连发了好几个评论,说他的昵称叫逃避,确实取得好取得妙,有睡狮未醒时的姿态,有谦虚低调的神韵。还说现在你学习无味,考研太累,无所事事时对自己又不满意,买一个电脑回来在游戏中沉溺。回过神来下不了决心,下了决心却没有恒心,反反复复,没有实际性的改变。结论是取名“我总是逃避”,是神来之笔,这名字取得恰如其分,前无古人。
就在将我从他好友中踢出去的前两天,他的表姐人大研究生毕业到新疆玩,叔叔表伯几家人全体上天山的牧民家搞农家乐,他将堂妹叫表妹,又被我揶揄了一番。
儿子暗地里采取了措施,设下了陷阱,我想都没想往里跳了。
仔细想想,自己确实做得过分,俨然是一个面目可憎的长者,指手画脚的祖师,批评人还带嘲讽的冷幽默,没一个人对你有好感。
我曾尝试进入他的空间,他已经设置了权限,将我拒之门外,再也看不到他的动态。
我感到有些失落,两次重新加他为好友,均遭到了拒绝。
半个月过去了,我一直没有联系过他。他在叔叔的公司打工,包吃包住,不需要钱米,所以他不需要有求于我,大可摆脱我独立自主地生活,他也没打的话给我,只与他妈通过一次电话。
我不想联系他,并不是赌气看谁能坚持得最久,我想给我和儿子一些时间,好好地思考一下,如何让父子关系和谐。
他永远是我的儿子,我永远是他的父亲,如何做好友,我还需要做好各种准备。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017