注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:教师进城考试  

2014-08-12 17:22:06|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚无风,却下起了雨。雨跌落在阳台上,滴滴答答,带着不紧不慢的节奏。

早晨起来,气温下降了许多,7点10分,走在宽阔的街道上,行人稀少,感觉有点冷。

今天是教师进城考试,昨天,我被电话告知7点50前赶到三中参加监考。正想搭公交车,遇见了书记,搭上了顺风车。

7:30,到达三中。区纪委、区人事局、编办、财政等部门的人也到了考场。刘局主持,黄股组织学习培训,然后是领导讲话。无非是提高认识,思想重视、遵守规则,履行职责之类。完了,到装订室领卷。

监考21考室,五楼,中学历史,25个人。

作为主考,我的职责是拆封发卷,其他安检,发草稿、核对身份等有副监考负责。他是三中的,姓吕。

考室的纪律很好,没人作弊的。他人就是地狱,没人愿意给别人看。安检很重要,手里没夹带,什么也看不到。

监考比较难熬,两个小时,手机被没收了,很无奈。虽然不是手机控、微博控,但在车上,或者开会的时候玩玩手机,日子就好过了。没办法,只得坐一坐,走一走。找学生的书看一看,耗着时间。

题量还可以,比较快的可以有一点时间检查,慢一点的做不完。后来据他们说,考试内容几乎全都是高中的,材料题特多,难度大。我看见有一道题是1904年清朝的授课表。根据课程设置进行分析。我认为,好的方面,一是扩大了授课的内容,增加了理化、外语等学科教学,旨在教育与外国接轨,养实用人才。二是继续重视读经讲史,体现了传统文化的传承。问题是经史教学占了总课时的1/3,反映了教育为统治阶服务的思想。

试卷的问题较多。如历史将姓名印在密封线外,有两个考员写了姓名,只得汇报,启用备用卷。装订线太窄,背面答题内容被订住,我弄了几次都没弄好,拆订书针时,牙齿手指并用,手指都出血了。听人说,语文填空没有空,没地方填;数学选择题的答案就在试题中,不用做。所有考室没有考场登记表等等,不一而足。

考试结束,试卷运往永州市工商职业中专,下午组织阅卷、登分,据说明天就可公示,这一方面效率挺高的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017