注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

【转载】第七十三篇 耳鸣系列-治疗耳鸣的偏方  

2014-08-17 16:30:07|  分类: 转载养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉,常常是耳聋的先兆,因听觉机能紊乱而引起。由耳部病变引起的常与耳聋或眩晕同时存在。由其他因素引起的,则可不伴有耳聋或眩晕。耳鸣多属噪音,有间歇性,也有持续性。耳鸣是多种耳病的常见症状,治宜针对病因,辨症施治,补气益血,清肝利胆,通窍止鸣,疗效颇佳。

1、西药新用疗法

心痛定10毫克,舌下含服,每日3次,10天为1疗程,低血压者不易服用。一般服用1疗程,有效率达92.7%,扩张全身血管,改善内耳微循环障碍作用显著。副作用少。

2、处方:女贞子20克,麦冬、生地、白芍各15克,随症加减。阴虚阳亢加珍珠母,牡蛎各15克;气虚加太子参15克。服法:日1剂,水煎2次,取液200毫升,分2次温服。疗效:服药510剂,有效率达94%。

3、响铃猪耳朵:用响铃草30克,猪耳朵1对。加水共炖烂,去药渣,加食盐少许,分2次服。用治气虚耳鸣。

4、活动下巴颏 用下巴颏上下左右活动,到大约100下左右时,耳鸣渐止。

    另一处方:

    取石菖蒲60克,每天一剂,水煎分2次口服。左耳及双耳耳鸣者,同服浓缩六位地黄丸,每天2次,每次10粒;右耳耳鸣者同服北京同仁堂的《金匮肾气丸》,每天2次,每次25丸;药物中毒性耳鸣加生甘草20克同煎。注意石菖蒲少于30克效果不佳。

第七十一篇  耳鸣系列-治疗耳鸣的偏方 - 华山之阳 - 华 山 之 阳 -1
 
第七十一篇  耳鸣系列-治疗耳鸣的偏方 - 华山之阳 - 华 山 之 阳 -1
 
第七十一篇  耳鸣系列-治疗耳鸣的偏方 - 华山之阳 - 华 山 之 阳 -1

     中医认为,耳聋耳鸣的外因多是风热侵袭、暴震外伤,内因则是肝火上扰,耳窍失养而导致的,通常要用健脾益气、补肾益精的方法进行调养。

    偏方1:黑木耳15克泡发,鲜葱花20克,将二者洗净拌匀后炒食,每天1次,连续7天。黑木耳性甘平,能够补气补肾;《千金要方》中说"葱能除肝中邪气,安中补五脏",而葱花则能理气止痛,解郁温通,对治疗耳鸣有很好的功效。

    偏方2:黑芝麻和核桃仁各20克,一同捣碎了加白糖调服,每天1次,连服10天。

    大家根据自己的情况,谨慎选择。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017