注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:基本办学水平督查第二天  

2014-08-26 14:47:56|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨7点到达欧米罗五楼餐厅,领导早已到了,赶忙取食,盘子太小,一个装炒粉、白菜和鸡蛋,一个装油条、包子和蛋糕,还要了一杯豆奶,狼吞虎咽,风卷残云,吃完才7点15。
考虑印制表三和复印政府文件,要领导8:10下楼。
到了8点10,文印室人才到,搞定之后,打电话给高,竟然不接。后来找到高的老婆,说高肚子不好。我明白其中原因,因为跑的是村小,学校所数多,路途遥远,给的钱太少,他不愿去了,昨天出车时就透露这意思。打电话给办公室主任,要他另行安排车辆,并向P主任汇报,P主任说,主管建设的G局长今天陪同,可以打电话给G局长。打电话给G局长,G局长说,可以。我说没车。G局长回过头来给办公室打电话。一直等到8:30,我们等不及了,叫上珠山的鲁主任先走。
我,督导室的人,因为督导室的领导来检查,要管资料,管联络,还管后勤。昨天的电话42个,今天已经超过20个,什么道理?
第一站是珠山竹山脚村小,将近一个小时的路程,前不久的普惠性幼儿园检查来过,园长自己投资30万在村小内建起了一所幼儿园,30多个幼儿,敬业精神很感人。村小有14名学生,校舍破旧,已经成为危房,我是清楚的。他们上报时定位D级。我说没有鉴定,你说了不算。如果是D级,必须拆除,学生放哪里?如果是C级,不准使用,还是学生放哪里?所以没有定级。G局长后到,要基建股的负责人区看了,结果是什么级?最起码是C级,建议拆除,租用幼儿园的教室。
第二站是珠山水埠头村小,13个学生。房子也很破旧,新装了8个铝合金门窗,新配了14套课桌。校内有两处房子是危房,大约120平方米,瓦片几乎要掉落,五十多岁的女教师拿来竹竿戳瓦片,真正中国农村学校的风景。学校没有厕所,学生到老百姓家方便。差!差!差!
出了村级公路到322国道,时间超过了11点。
第三站是石山脚乡杨柳湾村小,9个学生,去年新建了村小,投资50万。在门口,我们看见了主管教育的副市长提的校名,这就是权力的见证。给你可以,给别人也可以,谁与市长走得近,谁就沾光。领导领导,胡搞瞎搞。我认为应该把钱投到最需要的地方去。比如说,上面的两所学校的危房改造。
第四站是马回村小。路途很远,再过去就是我的家所在地大庙头,整整30多分钟才到。办学条件一般,25名学生,15人搭中餐,没有专门的厨房,特点是三合一,即村级活动中心、老年人活动中心和学校三位一体,虽然可以资源共享,但是否合理不得而知。
到吃中饭时刚好13点,吃了中饭赶到宾馆,用时20分。确定15:10出发到次渡,督查组的领导中午休息。
我回到办公室将表三盖了章,代替主管领导签了字。然后上网写了这篇文字,时间是14:40。
下午3:00出发,车行驶在潇水河边,山青水碧,波光倒影,风光旖旎,景色迷人。半小时后到涯次渡完小,教育组长彭东亮再次恭候多时,学校食堂太差,没吃饭的地方。
最后是建华学校,我生活7年的地方,我的儿子在此度过了他的小学时代,现在已经上了大学。那是的学校很红火,质量也高,现在大部分学生到城区就读了,为的是选择好的初中,这里的生源越来越少,失去了往日的光辉。不过一切正常,是我们推荐的意图。好的差的一般的全有,反映的是零陵区的实际水平。教育督导,就是要实事求是。
晚上6点,进行交流,副区长、局长到位,具体情况见后面的博文市建议督导室的意见和建议。
 
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017