注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:今天是教师节  

2014-09-10 05:12:05|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚T主任打电话过来,要我将校长的发言材料发给局长,说校长的材料缺乏激情,没有教师写得好。从主管领导到班子人员到主管区长书记,已经走过了几道程序,最后局长还得过问。时间来的仓促,五号才开会,下午才确定发言人选,然后是中秋假,只有一天两天的时间,校长没做准备,我也没法改得如花似朵,要不是8月15日夜加班改,哪有这点水色。

说是要打印300分,结果不印了。据说又加了80个社会各界人士,场面颇为壮观。教师节庆祝大会的设计改了又改,把人都害苦了。

好在局长没打电话过来,他看了就看了,不是那么好改的。

凌晨五点钟起来,一切无昨日无异,推送了一篇日志,那是08年是写的一首诗,一个高中刚毕业的女孩打工的故事。打的工是清闲的工,就是当陪唱的歌女。

8月份以来每天都上博文,有时工作太忙,就从尘封的日记本中找素材,保证每天都有更新。

六点钟准备出发,到办公室打印两份发言稿,然后赶到会场。到会场才发现没挂工作牌,只得花10元打摩的回办公室一趟。

会议足足开了3个半小时。有几点值得留意。

一是区长的工作报告。整个报告12页,成绩部分两页、五小点:投入有新增长、办学条件新改善、教师队伍新加强、教学质量新提高、教育改革新起色,这些在前几年的报告中就出现了,没有新意,更没有亮点,难怪局领导将一些材料的标点符号都要拿到班子会上研究。办公室呆的人太久了,谁都会这样,我是充分理解。

二是发言者的表现。校长的很平淡,意料中的事,因为在写材料时的要求就是要表感谢表决心,没要你写写其他的东西。感谢的意思到了,决心也表了,就是不感动人心。教师的发言很不错,声情并茂,有经历、有感受、有认识、有决心,该朴实的时候朴实,该有气势的时候就有气势,意思完整,境界较高,承接自然流畅。连书记都在会上表扬了。回来一看稿子,我改的东西不止占一半。不过也对得起我的眼睛,人是我选的,我到徐家井小学选发言人没有选错。

三是书记的讲话。比区长的主题报告用的时间长,虽然都是12页。他喜欢脱稿讲,语言通俗,市井语言随处可见,什么舍不得钱看不到大腿的话都上了。书记的讲话有霸气,一个班考上80%的本科,奖励50万、学习培训再多的钱都可以花、三年建好周转房等等全都掷地有声,场内多次想起了掌声,这是不多见的。不过掌声均来自于教师方阵,区直部门自始至终没有声音。书记也是毫不顾忌,讲话材料书写道:如今各项工作在上升,唯独教育工作拿不出手,也叫不响,这是有失偏颇的,零陵区的教育在全市还是领先的,很多方面都走在其他县区的前列。这些否定的话写了,但没有讲,这是领导的策略,也可以说是领导的手腕,是对教育局的警告,也是给其他区直部门负责人警示。他有时也乱讲,他说教育局要管学生的事,真是外行。本来半个小时的讲话变成了1个半小时。照他的意思,他是做实事的,有些事必须讲具体,讲明白,他还表示,除了教师节外,也要开展各种活动,搞各种表彰,做书记的要经常给老师打气,弘扬正气,树立正能量。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017