注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】聊天语录  

2014-09-21 18:34:49|  分类: 冰点沸点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲云作于2007年

 

  今天我这里很热,没有风也没有雨,一弯月儿挂在天际。也许,这个节日需要冰色,你穿着白衣从天而降。

  说什么好?在信仰的荒原上,虚伪的花开得美伦美奂,连陷阱也变得温柔,你是否是一只艳丽的蘑菇?

 

  真的吗?小孩是公子还是千金?胎盘是不是让院长一个人吃了?如果你把它藏在冰箱里,院长就没有谱了,他也许对你另眼相看。对了,生公子一定有西瓜果子之类,不要说没有噢。

 

    有一首歌叫老鼠爱大米,你肯定很欣赏。米老鼠在街上走,一群追星的孩子跑过来,给她送了鲜花;敬了队礼,然而钻进了由猫开的汽车,谁说人人喊打,那是老黄历了。

 

留下一段空白,象灯光暧昧的夜总会,象空载的出租车,象那一条路若隐若现。

`    

    你在撒谎,狐狸老鼠皆有尾巴,马脚总不能藏在肚皮底下,你看西游记里的白骨精,多懂味。

 

    今天又留下一段空白,象枫桥残缺的石级,象那尊断臂的雕像,象星空里的黑洞,象城市高楼下的惆怅。

 

空白不再是空白,它迸发出绚丽的光辉,象夏日的虹象极地的光,谁说镜中花没有花,水中月不是月。

 

今天天空撒了一场雨,带来了一丝清凉,也带来了一丝快慰,街上的花褶伞象流动的河流,这云也将随风飘到星城,带给你秋的消息。

 

花开了是为了展示一个美丽的季节,凋谢是孕育新生命的付出,象叶一样飘落是为了它的果奉献自己的爱。这就是女性三部曲,你还在序曲,看看你妈妈就知道了。

 

注:那时还没有买电脑,在手机上短信聊天,她先发了一个短信给我,说她是个护士,很孤独,于是开始聊天。两、三天的时间,不断迸发出灵感,给死气沉沉的生活增添了一丝涟漪。我知道在跟电脑程序聊天,我用非常跳跃的诗一样的语言挑逗它,结果它根本回应不上,留下了许多空白,觉得也挺有意思。不过那是吸费的玩意,我很快终止了它。最后我留下了几段文字,是为摘录。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017