注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家 5  

2014-09-20 20:46:02|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一个双休日,回老家成了规定动作。
气温下降很快,早晨的大街上,人们的衣着分了层次,年轻的小伙子大多是短袖,中年人穿上了长衬衫,年长的人披上了外套,年近50的我属于小伙子的行列,感觉还是有点凉意,不过挺得住。
首先是购物。在小区和新大门口,买了三斤猪肉,还买了一些蔬菜之类。在大庙头买了一袋大米50多,是最贵的,一箱金典牛奶,也是店里最好的牛奶,60多元,还买了洗衣粉等用品。霜降一到,新鲜辣椒就要倒苗,特地买了一瓶老干妈。连同给老爷子的钱50元和30元车费,这一周也超过了200元。
每周大体如此,老爷子回家,我们要多花许多钱,月正常开支在1000元左右,买酒、添置衣服和购置其他用具用品还在另外。
老爷子在邻居家看扯胡子,穿了冬季才穿的厚外套,裤子是秋裤。要他脱下来洗的时候,里面穿的是西装短裤。
近一周天气都不好,打回来的稻谷还在原处,没有晒。给他找裤子时,发现放在床架上一条黄裤子有了霉点。房子漏雨,老爷子平时也不开门,湿度大、空气不流通。
听老爷子说,放在饭桌上的一把铁锤不见了,一副眼镜也不见了,联系上次老爷子的钱丢了的事,我推测有人拿了老爷子的东西。每个地方都有贪小便宜的人,因为我知道那人经常在周围转来转去,老爷子的钱放在抽屉里,他每天出去和回家都很有规律,要拿他的东西轻而易举。
老爷子昨天买了猪肉,有一斤多,老婆打开食品袋时,我听见了她呕吐的声音,猪肉已经臭了。伯母也是的,帮他买的肉,明知一餐吃不完,也全给了老爷子。
固定的菜是蘑菇汤,老爷子每天早晨都去捡蘑菇,厨房的地上有四五袋,只有今天捡的蘑菇是好的。昨天和前天捡的都没吃,全变了质。从家里拿了些狗肉,用买的酸尖椒炒,比自己做的酸辣椒差远了,没有酸辣狗肉的味道。第三个菜是肉炒卤豆腐,还有一个是四九菜。
老爷子的钱没了,不过算不清账,只买了20元的烟,20元的菜,剩下的不知所终,比以往好的是没去参与赌博。
牛奶还剩4盒,不知是天气转凉的原因,还是我们的建议起了作用,他每天只喝了一盒,要知道天热的时候,他把牛奶当水喝,一周喝掉两箱还嫌少。
三叔杀了一只羊,叫人送了半边过来,我要了前爪,后爪带回零陵给婶婶。
1点钟到大庙头等车,等了将近40分钟都没班车,等得很疲倦,幸好上了一辆的士,迷迷糊糊睡到城标,将羊肉送给正在潇湘大市场二楼打牌的婶婶,2点回家。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017