注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:流水账 7  

2014-09-28 10:44:31|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的特色很多,最与全体老百姓息息相关的特色莫过于拼假了。
今天星期天,要上班,为了拼足十一的七天长假。
早七点从小区出发,到达城标时刚好八点,有擦皮鞋的老人向我招手。前些天省市创卫检查,没有小商小贩的影子,查皮鞋的人也销声匿迹。今天卖牛肉、买鞋子、搽皮鞋的全来了,怡港国际的临街过道又恢复了原样。我坐下来补鞋子,我的皮鞋前面开裂了,成了鳄鱼头,后跟磨损的很厉害,这双鞋穿一天是一天,补了这次,再也不会补了。
上五楼的感觉有些累。小时候砍柴,下山时仰面摔了一跤,闪了腰,现在酸胀的厉害,用手一模,有凹进去的感觉。大腿也胀痛,上到四五楼时有些吃力。
在局大门口遇见等会计,问是不是打钱去?邓说:这两天没时间。早晨路过工商银行,我刷了卡,购电脑的钱没到账。
上周,电脑网络不稳定,三天不能上网,周五下午找来了维修人员,开通了网络,但隔壁的办公室人不通。高师傅说今天来,果然来了,很讲信用。装好了路由器,要他查看wifi设置,很快搞定。真是隔行如隔山,我搞不定的事在他们手里易如反掌。
办公室发来了10——12月夜巡值班安排,我的名字赫然出现其中,值班时间是10月29日。夜巡总共安排了三次,每次都有我。按理说,教育局有100多号人,每季度48个人,应该间隔一各季度才能轮上。什么工作督导室都有份,可督导室只有我一个人,还特别眷顾。谁都知道,督导室有事,非我莫属,你们拿计划时应该为别人想想。况且10月底11月初可能到市里搞示范性幼儿园督导评估,不参加是要被区作风办通报和扣钱的。我对办公室的小何说,安排工作是不是征求一下我们的意见?
小何不好意思,解释了几句走了。我并不想拒绝工作安排,而是希望办公室在安排工作时问问我们那个阶段是不是有时间。现在像下圣旨一样,让人感觉不爽。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017