注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:我是陌生人  

2014-09-03 17:12:09|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学第三天。
昨天写的通知竟然没有发出去,今天上午补发。并在qq聊天栏内留言如下:
各位好:致达新学期的祝福与问候!开学有很多工作要交流,请暂时不要发布其他信息,特补充说明两点。
1、基本办学条件督查的老表不要动,新表的填写参照老表的数据,如果有新的变化(如学生数)和整改效果,以现在的数据为准,教育组汇总9月10日上传电子文档到督导室。
2、总课程统计应该是每个年级所开的课程数相加。每个年级有多少门就多少门,如初中语文应统计为3门,一个年级一门。
需要提醒的是近日上传的文件较多,要下载完,有的学校只下载了部分文件。

中午接普教股的电话,开学工作检查表已送办公室。下午2点40打电话给九中和H小学。H小学校长L同上次一样不接电话。发了一个短信给她:L校长,我每次给你打电话,你都拒接,什么意思?接短信后回电话。
过了10多分钟,L来电话了:哪位?
督导室Z。
噢,Z主任,什么事?
我说:L校长,你蛮拽来,上学期开学打电话你不接,这次打电话你也不接,连办公室的公务电话你也敢拒接,是不是到你们学校的次数太少了?
L连连道歉,我知道城区小学校长们开学时都不接陌生人的电话,一般都是学生读书的事。L学校曾是全区班额最大的学校,班额接近80人。附近的神仙岭小学建成后,班额有所减少,但压力仍不少。
我是陌生人吗?作为督导室办公室的负责人,联系的学校就是H学校,平时也去过,七月计划生育工作,同纪委去的、八月是竞聘校长后的考核,陪人事主管领导去的,校长竟然不知道我的电话号码,没有其他原因,我想是我一直没安排学生去读书。我感觉有点那个,别人做什么,你也要做,别不食人间烟火。不然,你就是另类,不入别人的眼。
言归正传。我告诉她开学工作检查不交叉进行,由联系股室负责,我们准备星期五下校,要求他们收集好资料,写一个汇报材料。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017