注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:教师节发言代表人选  

2014-09-04 17:38:02|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师节表彰,谁来发言,不可马虎。今天开会的时候,领导就对去年的工作给予了否定。简单说就是人没选好、材料也没写好。但不全是我的错。
2013年教师节表彰,一所农村学校推荐了一名男教师,是老老实实地那种,领导定的,要我来把关发言材料,结果上台后普通话说得不好,有点怯场,效果很差。
我明白了领导的意图,虽然不是选美,但发言教师必须形象好气质佳,普通话也要好。
9点赶到学校,他们推荐了4人,前面两个我觉得身高不够,不满意。第三个缺少灵气,有上不了大场合的感觉。最后办公室拿来了上报的表彰名单,报出了一个名字,叫L,我对自己说,就是她了,心里松了口气,要知道如果都不满意,再回过头挑就不美了。
我认识她,很多年前在同一个镇工作,曾经参加过教导主任竞聘,有气质,是比较清秀的那种。
10点钟打电话一直未接,后来派人去找才找到她。她正组织一年级的新生放学,有一名学生的家长没来接,正在校门口等家长,手机上课后忘记开了。
我告诉她一些要求,发言的时间是5分钟,内容是表感谢和表决心,先写一下,8日前发我的邮箱。
很简单的一件事,花了我2个多小时的时间,不过还算顺利,顺利就好。



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017