注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:把关教师发言材料  

2014-09-09 17:26:23|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与去年一样,教师接庆祝大会被分在会务组,我的职责是审核教师代表和校长代表的发言材料。
两个材料都是刀劈斧削,几易其稿。
前天开始改教师的发言材料,第一稿给她的评语是两个意思。一是表示感谢的意思没到位,二是表决心的内容太空洞。第二稿过来后有了雏形,将如何做和结尾做了重点改动,有了内容和气势,发回再改。凌晨四点起来,见她有了回信,又进行了修改。早晨分管领导审核,提出了一些意见,大体通过。下午班子人员传阅了一下,表示满意。
校长的发言材料比较难把握。第一稿大篇幅写学校的成绩,表决心部分非常空,词不达意,没有章法。提出了四点意见1、总的篇幅有点长,可以浓缩一下。2、成绩部分建议只列举事实,其他的话删掉。3、表决心部分比较空,气势不足、不够具体。4、你任校长的理念、任期目标、追求的境界等应该有所体现。发了两篇文章给他参考。
第二稿他按照要求做了一些改动,发回来后我将如何做好工作修改成三个方面,结尾部分加入了校长个人的决心。早晨主管领导审核,不太满意,中午回去后没休息,再一次修改,下午领导讨论时,还是不够满意,说比不上教师的发言材料。
说话容易做事难,要我再改,我是坚决不改了,年年都是苦差事,不知何时是个头。
下午四点到文印室做了最后的校对和排版,打印了两份给资料组,然后回到办公室发邮件,告知他们,发言稿已定,一四点钟发的为准。
感觉会议开始的要求很简单,后来的要求变得很高,举列说,开始连会场两边的标语都可不写,现在参会、就餐座位上都要贴名字。领导一句话,幸苦是大家,就连局班子人员,也都去做布置,搞会务,看彩排去了,比什么时候都整齐。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017