注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:流水账 13  

2014-10-13 10:11:04|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气变冷,放眼望去,大多数人穿上了外衣,我还是短袖子。
八点到局,按了手印,看见H局长也上来了,赶紧到办公室拿东西,向他汇报。
H局长不在他的办公室,C主席示意我在那边,T局办公室。
等了一会,H局出来了,问我有什么事?
我将三样东西给了他。一是“我的学校督导故事”征文获奖名单,暑期,我找了一些他下校的信息,写了篇文章,署名是局长本人,得了200元奖金。H局不要钱,说得名誉就可以了。
第二样东西是督学责任区的拨款请示,今年的工作经费没纳入财政预算,每个月都要各督学责任区下校随访督查,搭车的钱总要给一点,请局长按照往年的做法,支持每个督学责任区5000元的工资经费。
去年零陵区的督学责任区建设被评为省级特色创新项目,没有财力支撑,这个特色创新项目也将维持不下,面临中途夭折的危险。一句话,只要我不管事,督学责任区这面旗帜就倒了。
这不有10万元的教育督导经费么?今年基本没用,难道又放在教育局做办公经费?多年来,教育督导经费督导室没用,只有去年用完了,原因是局长履新。去年他刚来,我把报告给他,他二话没说就签了,全给了督学责任区。
H局说,钱的事讨论后再说。
己的钱,自己支配不了,那种感觉是什么,你知道吗?
第三样东西是增加督导室工作人员的请示。从四月份开始,督导室就只有我一个兵,八月份写过报告,那时他的答复要我坚持一下,又过了两个月,一坚持就是半年多,其他的股室都做了调整,唯独督导室没变化,什么事都是我一个人撑着,心里很不爽。
我说,如果不给人,我这个股室负责人不想干了。我本来就不想到督导室工作,工作了四年,现在想起来后悔。
H局说,人的问题不急,等一会再说。
督导室终究是政府的教育督导室,与教育局都是正科级单位,你要人,他不一定乐意给你。据说要将落聘的城区中学校长安排两个进来,这对督导室来说,毫无意义。因为只是安置他们,享受待遇,工作是可以不做的,这样的人督导室还少吗?对于我来说,更是累赘,没有他们比有他们好。
请示交上去了,也算完成了一件事,虽然没有结果。公家的事就是这样,要走程序,完成了一道程序,就是它的意义之所在。
作为股室的负责人,身轻言微,不可能爽快答应,主管领导就不同了,他可以据理力争,可惜他不去说。
本来想找主管领导谈谈,觉得没什么可说的,该说的早就说了,重复的话说多了没意思。
我希望一件事都办不成,这样,我可以理直气壮地将这带括号的负责人辞掉,那是最好的结果。四年来,没日没夜地工作,做出了那么多的成绩,结果做好做差一个样,成绩和名誉领导照单全收了,也不见领导对督导工作有特别的地方,一如既往的老面孔,谁关注过你努力工作的期望和你成绩背后的辛苦?
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017