注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:流水账 15  

2014-10-28 21:08:41|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知什么原因,今晨四点多,手提电脑被锁住,无法开机。
七点起来再试,还是一样。
八点将电脑带到教育电脑维修点,将电池取掉就正常了。
市里来电话,督导组成员确定,明天出发到新田,在高速公路路口等。
上午整理了一下电脑文件,打印了东安县幼儿园的整改复查材料,修正了示范性幼儿园信息收集表,做好了明天下县区的准备。
快到下班时,市教育督导室打来电话,说邮箱里有一个文件,关于开展县级财政投入督导的通知,省里转发到市里,市里转发到县区,时间比较紧,六日前上报市里。马上打印先送计财,让他们熟悉一下,然后送一份到办公室,如果办公室呈领导,再批示到计财,走正规程序,恐怕来不及了,因为要区财政填报,写自查报告和汇报材料,过两天就是双休日,得拖到下周。果然计财一接到通知,马上报告了主管局长,发邮件给了财政局,下午开完会,局里就研究了工作方案。
下午开会,开的是创交通管理模范城市培训动员会,今年的会议太多,创卫哪,考核哪,群众路线教育实践活动那哪,开个不停。说是精简会议,实际还是文山会海,比之往年,更甚。作为股室负责人,确实难以忍受,我都不想当股室负责人了。
会议内容没认真记,倒是有一个文件引起了我的注意,那是发表文章通讯奖励的方案。去年我在省级网站上发表了20多篇文章、通讯,在省级正式出版物上发表了三篇文章,获得了一项省级特色创新项目奖,造了一个表,请求奖励2000元,结果一分钱也没有给。没日没夜地工作,做出的成绩是做了狗工。
仔细看了看,出的价钱太低,省级教育网站才50元,区教育网站10元,早晨一碗猪肉粉还要10元钱!虽然一年赚三两千元不成问题,但太廉价了,可以说,没有吸引力。去年,我给一个人写了一篇总结材料,人家给了我1000多元!
开完会后,向主管领导汇报,说明天外出。主管领导面无表情,说:以后抽调,叫市里打一个电话给我,我好向局长说,我倒是没什么。
嘴上说没什么,实际上很在意,我懂的。我马上打电话给市教育督导室主任,让她跟主管领导说一说,并要她马上将督导通知发邮件给我。
拿到了通知,到办公室送一份,告知他们出公差了。上楼找局长,向他汇报和请假。局长问了我财政投入检查的事,还问了下县区检查什么,我一一做了回答,局长一直在点头。
在我督导室的四年的经历中,什么事不是靠我自己呢。
我并不想市里抽调下县区督导,我当资料员,那是一份苦差事,一天一个幼儿园,半天在路上,下午在督查,晚上一两点我一个人写评估意见,不是一般人能够受得起的。但是在区里,你做的再多,做的再好,如上面所说,什么也别想,因为什么也没有。市里每次下县区都有差旅费,帮他们做事有加班补助,写论文有奖金,这是对劳动价值的肯定,再累我也愿意。
五点,市领导来电话,明天下县区的路线变动,先到双牌。通知J园长,在零陵区等候。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017