注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

【转载】6种职场贱人  

2014-10-08 02:11:35|  分类: 转载人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正所谓明枪易挡暗箭难防,在职场上总会出现让你意外而且头疼的小人,在你身旁不断地制造麻烦,甚至危害你的事业。为了达到目的,这些小人总是不择手段,就算是损人不利己,他们也还是要拖着你一起受罪。职场“小人”都有6种共通的特性,如果身边的的人大多如此,你就得提防了。

  1、擅长见人说人话遇鬼说鬼话。

  对领导尊重是每一个下属应该有的职业素养,说一些领导爱听的话喜欢听的话也是为自己营造较好工作环境的一种手段,然而,如果你发现自己身边某位同事有见人说人话遇鬼说鬼话的爱好,你就应该特别留意了,起码你在他面前是绝对不能说领导的坏话或是发领导的牢骚了。

  2、喜欢搬弄是非或者造谣生事。

  喜欢搬弄是非者或是喜欢造谣生事的人,通常都会是另有目的另有阴谋的,这种人习惯于用这种贬低别人和污水化别人的手段来衬托出自己的优秀,或是设计好让比自己优秀的竞争对手陷入困境,失去领导或同事们的信任。如果你发觉身边某些人总习惯用“听说”来造句时,你就要特别留意了。

  3、习惯挑拨离间甚至暗箭伤人。

  职场有许多人心里都是唯恐天下不乱的,为了显示出自己的能耐,有一种人总是会制造纷争的事端,采用挑拨和离间计来激发竞争对手之间的矛盾,有时,这种人还会表现出自己的“和事佬”的和善,让你感到他值得信赖。假如你发现身边的某个人在你面前总是告诉你某某同事在讲你什么,你千万要先证实一下。

  4、善于撇清责任栽赃其他同事。

  明明是自己工作中出现了差错和问题,或是在工作中出现了瑕疵需要厘清责任,当别人都在第一时间想方设法补救的时候,有一种人总是会抢在第一时间到领导那里去闪烁其词,甚至是昧着良心胡说八道,让领导感到自己既忠心耿耿又可以成为领导了解属下工作状况的卧底,目的就是找一个替自己背黑锅的冤大头。

  5、擅于落井下石踏着鲜血进步。

  如果发现自己的身边有一种人对于同事跌倒和面临挫折时总是幸灾乐祸,总在说意在罪有应得之类的风凉话,或是总是用一种事后诸葛亮的神秘口气告诉你得罪了某某领导的时候,你就要格外注意自己的立场了,这种人很可能就是善于踏着别人的鲜血前进的势利小人,有朝一日或许你也会成为他落井下石的对象。

  6、不懂感恩戴德总会翻脸无情。

  职场同事大多希望能够遇到欣赏并且可以提携自己的伯乐,同样,也担心遇到你种树他乘凉的“小人”,你全力帮助他事业有成,而他却没有学会感恩戴德和感恩图报,甚至还会翻脸无情来抹黑你打压你,让你会后悔自己的善良真的是用错了对象。因此,害人之心不可有,防人之心不可无。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017