注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

学校目标管理考评之办学方向及环境管理小结  

2015-01-23 16:59:15|  分类: 工作资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    根据《2014年零陵区学校目标管理综合考评方案》,201412292015113日,第三评估组对全区非合格学校和高中阶段学校共14所学校进行了目标管理综合考评。本人负责照办学方向及环境管理两个方面的内容,按照区教育局制定的考核细则的要求,采取看查访谈相结合,边查边导,最后交流的方法,对学校的有关工作就行了考评,现总结如下:
    一、办学思想端正,办学行为较为规范
    大部分有办学理念和办学目标,办学思想端正,在学校收费和减负等方面比较规范。学校制定了学校中长期发展规划,年度计划编制具体,实施情况较好。永州五中、永州七中的学校发展规划较为详细,学校发展地位清晰,有分年度推进计划和措施。永州市工商职业中专按照“稳规模、强管理、抓质量、树品牌”的思路,认真研究,科学制定学校发展规划,规划中有学校发展现状分析、办学理念、办学目标、实施步骤、保障机制等,编制了实施计划表,制定了推进时间表、落实了责任部门和责任人,篇幅达30多页。规划构建了发展的蓝图,切合学校实际,有很强的操作性。
    二、注重环境建设,育人环境不断优化
    一是重视学校的安全、卫生和绿化工作。凤岭完小的校园整洁卫生,教学楼窗明几净。永州七中所有空坪种上了花木草皮,绿化率高。永州五中对校门口区域的绿化进行了整体规划,拆除了旧房,种上了花草树木,动作大、规格高。永州市工商职业中专完善了校内交通安全系统,增添了监控设施和路灯,在校内设计了警示牌、减速带、行车标识和停车位。
    二是重视校园文化建设。大部分学校有永久性宣传标语,有黑板报、公示栏。教室、寝室办公室按要求进行了布置,走廊、过道、绿化区域有提示语、宣传标语或图片。永州五中、永州七中、永州市工商职业中专对环境实行精细化管理,校园文化氛围较浓。
    三、存在的主要问题
    1、农村学校的发展规划过于简单,缺乏操作性,无实际意义。
    2、大部分农村学校不重视非检测科目的教学,将音体美等学科作为搭头平均分配给教师。
    3、一些学校的卫生较差。留有死角,高处的门窗、玻璃没有擦洗干净。
    4、农村学校的办学条件太简陋,基本上无门卫室、无围墙,食堂的硬件达不到要求。 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017