注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

陪护日记:老爷子病了  

2015-12-27 11:03:36|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 伯母星期三来电话,说老爷子病了,胸口疼,下不了床,要我回去一下。我正在市里办事,没时间。第二天早上,打电话给婶婶,要她去看一下什么情况,婶婶来电话说,早上起床了,还吃了早饭。我想没事,星期六回去看一下。
昨天回了家,门关着,但亮着灯,屋里潮湿,桌上放着吃剩的东西,老爷子正躺在床上。看我们回来了,挣扎着起了床。老爷子面容枯槁,颤巍巍的风一吹就倒的样子。我立即叫了建华朋友的车,要他来接。
伯母过来了,说了老爷子的近况,今天早上没吃,肯定出状况了,我们赶忙收集行李。问题是老爷子的鸡今天放出去了,捉不住,要伯母喂一段日子 。
10点左右,车来了,我们上了车,向伯母交代了些事,启程回城。
一回到家,给老爷子洗澡,换了全身的衣服。中午吃饭的时候,要儿子打开视频,正好 老弟回来了。与老爷子说话, 老爷子呆呆的,答非所问。确与前些日子大不相同,就像过冬的老牛。
下午到第四人民医院做了胸透和心电图,发现老爷子肺部纹理增多粗糙左侧胸膜增厚或有少量积液,似有前间壁心肌梗塞的症状,疼痛不是受外力所致。医生说要住院,我没同意,想观察两天再说。
晚上老爷子咳嗽厉害,喉咙丝丝响,一大口痰吐出来,很稠。总共上了两次厕所,起来的时候找不着北,但又没听见他撒尿的声音。今天早上7点,他起床了,在屋里走来走去,我打开了电视让他看。等我烧了水过来的时候,发现沙发上是湿的,再一看,垫被也湿了一大片,老爷子尿床了。我昨天叫他脱了外裤睡觉,老爷子说穿习惯了,硬是不干,这下可好了,昨天的裤子全换,今天的全湿。
老爷子过来,麻烦事多,老婆在一旁说这不行,那不好,挑三拣四,说什么都不管了,不要找她。惹得我心里发毛,吼了她几句。老爷子是这种情况,有什么办法?
要命的是老爷子不听话。他已经四天没排便了,叫他喝水,他只喝一口,还引以自豪,他只喝酒,不喝水。2013年在乌鲁木齐,餐餐大鱼大肉,说新疆的水不好喝,有泥气味,时间不到半年, 结果血液浓度高,损坏了心脑血管,造成了脑出血,医院诊断大脑萎缩、冠心病、高血压。去年年底,一个人在家,不喝水,结果废物排不出,前列腺出血。住院半个月,治好后,回家不久,依然我行我素,过年了,睾丸肿大,又是上医院。
好在天气转晴。早晨的雾很大,透过雾,看到了太阳,上午一直雾蒙蒙,气温很低,到了11点多,太阳出来了,暖洋洋的。他的衣服晒干将不成问题,下午可以带他出去走走,顺便买点药、给他理发。
明天上班了,老爷子怎么办?是个问题。整天在家,他呆不住,放他出去不放心,真是伤脑筋。 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017