注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:文明劝导  

2015-02-26 16:43:26|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班的第二天上午,在办公室更新了博客,写了上班第一天的情况和家里的一些琐事。中午接到局办公室的短信,说下午要上街搞文明劝导。

记得上次劝导就在放假前不久,至今记忆犹新,那天天气很热,不小心将工作牌弄丢了,刚上班,又轮到值班了,有点不相信。

临近两点出来,天空下起了雨,还不小,一会儿头发全湿了,车才来。

教育局门口,聚集了十多个人,办公室的人正在发袖套,来的正是时候。

劝导的人数是24人,包括3名班子人员,走起来一大串,停下来一大片,没必要这么多人。旗子沾满了水,飘不起来。扛旗子的人还打着伞,旗子不时拖在地上。

负责的街道是潇水东路,长度不到1000米,从局门口到十一中。阳明大道通车后,这里的车流变大,高峰时期还堵车。我们一路走过去,没有多少路人,一些门面也很冷清,没有什么不文明的行为,只发现了一台河南的大卡车,走错了路,正在用手机找路。我们告诉了他怎么走,车马上离开了。

中间是中波台,高高的铁塔直指天空,周围是一些菜地,油菜花、白菜花都开了,一片金黄色。据说桃花已经开了,只是这里没有桃树。城里不知季节变换,在我们这个小城市里不是这样,油菜花可以作证。

路边竖了一块牌子,是宣传保护中波台的设施的内容。上面有一条说,在500米以内不准设加油站、煤气站等。但在路对面,新建了一个加油站。感叹政出多门,又是胡乱审批的例证。这是一个权力与金钱横行的年代,见怪不怪。

走了一个来回,时间不到四点,听说要签字,却迟迟不见作风办的影子。领导打了电话,也不知道他们什么时候过来。

在局门口商店休息了一下,每人拿了一瓶水,查看水的生产日期、地址,发现这种水的生产日期精确到秒,结论是确实是正品,不好仿造。于是大家都喝了,虽然天气冷,并不感到口渴。

领导们起身了,他们说再走一次,时间就差不多了。有的人跟着去了,有的人没去,我是没跟着去的人。

我回到了办公室,写了这篇博文。

本来晚上请客的,老弟和老表都来了电话,他们要到邮亭圩,有朋友从新疆回来。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017