注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:上班第一天  

2015-02-26 09:27:05|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上在小区扯胡子,同事说,明天要上班了。

明天上班了?在我的印象中应该还有一天,成天在酒席上度过,云里雾里,竟不知道上班时间将至。

感觉寒假的时间太短,过了年,就是请客和访亲,这些事还没完,一眨眼就上班了。到机关五年了,以前的感觉没这么明显。网上有一个调查,很多人希望将寒假延伸到元宵节以后,我举双手赞同。

早上7点半懒懒地起床,吃了早餐快到八点,出去乘车,远远看见停在一中对面的五路汽车,赶到时,公交车后面泛着白烟。到局里上班,只有这一路公交车。

城里的车一年比一年多,东风大桥经常塞车,上班等车十多分钟是经常的事。好在遇见高中左同学,他在一中陪读。寒暄之后搭上了顺风车,赶到局里时八点多一点。

在二楼办公室,看见了一些同事,打着招呼,互相祝福。到财务室看了一下,据说没有红包之类。过年的时候,局里就发了400元,名目时社会和经济发展考核的奖金,其他什么也没有。

九点多,教育局的同事们陆续到了,三五个一群,到各个楼层拜年,握握手,说一些彩话。四楼是必去的,主要领导和班子人员都在四楼,一个一个走过去,拜了年,只有高局长不在办公室,门是打开的。

我在五楼,最高处的最东端,站在计财股,上来拜年的一一打了招呼。然后与同事们寒暄,喝酒喝打牌的故事。

十点钟,热闹的办公楼开始平静下来。有的在办公室做事、上网、闲聊,有的向外走。

中午要到冷水滩吃中饭,呆了一会,回了家,打电话给老弟,他正在公安局给侄儿办身份证。由于没带户口本,回来拿的时候,一起出来了。

公安局户籍办证大厅人很多,各个窗口排着长队,我们几个人分别在不同的流程窗口排队,照相室、收费室、办证大厅等,节省了不少时间。

赶到冷水滩,刚好十二点。

下午两点回到局里刷卡,在办公室搞卫生,上网,到了差不多的时候,回家。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017