注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

零陵区:阳春三月种树忙  

2015-03-10 15:43:36|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。当走进零陵区邮亭圩镇凤岭小学时,学校的空地上种植了近百株樟树、桂花树,校园走廊、过道摆满了盆景,有万年青、招财树、幸福树、四季桂、红叶石棠等,为学校增添了不少色彩。

结合“学雷锋月”和“创森”工作,永州市零陵区在全区学校开展了“让绿色走进校园,让校园成为园林”的种花植树活动。为了让该项工作取得效果,零陵区教育局从具体规划到实施过程和效果均制定了具体的考评细则,要求每人种一棵树、养一盆花,每生写一篇作文、收集一句保护环境名言,每期举行一次环保实践活动,举办一场生态科普进校园活动等,该项活动正有序推进,各校掀起了绿化校园的热潮。目前,全区73所中小学校种树5000多棵,绿化带210多平方米,布置盆景12050盆,共投入资金30多万元。一些学农村学校的师生,从家里拿来樟树等树种,在绿化区域种上树木,并在树上挂上写有自己名字的牌子,负责培育管理。

零陵区的“创森”工作,不仅美化了校园,还对学生进行了科普宣传和环保教育,赢得了社会的广泛赞誉。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017