注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

零陵区: “三查”助推开学工作  

2015-03-12 16:43:35|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 3月3日,省教育督导室下发了《关于做好迎接国家2015年春季开学工作专项督导有关工作的通知》,零陵区教育局高度重视,召开了专门会议研究该项工作。3月4日,下发了迎检通知, 3月5日上午召开了全区乡镇教育组长、各股室负责人会议,全面部署了该项工作,以迎接专项督导为契机,以“三查”为抓手,助推全区开学工作。

一是开展自查,各学校和幼儿园按照专项督导的六项重点内容,于3月5-6日逐项进行了自查,边查边改,形成了自查报告。二是开展督查。3月7日到3月8日,各乡镇教育组和督导学责任区深入了解开学工作情况,指导和帮助学校解决问题。三是开展检查评比。区教育局将专项督导的内容细化为27个子项目,制定了《开学工作专项检查细则》,从3月9日起,分为20个组,下到各校检查,逐校逐项打分,并交流检查意见。 3月中旬,将汇总检查情况,将检查结果列入校长、组长工作绩效考核,下发检查通报。

零陵区开学工作部署周密,措施有力,督查工作到位,全区开学工作出现了新气象。所有学校按正式课表上课,均开展了入学教育,组织了第一次集会,安排了师生生活。针对自查和督导中发现的问题,认真开展整改,整改的问题100余个。各校打造绿色校园,积极开展植树活动,据统计,各校植树投入资金21万元。

 零陵区教育督导室2015年3月9日

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017