注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家 15  

2015-03-29 04:45:31|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双休日到了,一看日历,星期六是 初九,老家赶集的日子,于是与老婆一同回去。
在大庙头下了车,也许是打工的人外出了,也许是进入了春耕的季节,市场上的人不多。
寻找一些时令菜,发现了苦菜、野芹菜、蕨菜等。新出的干春笋也上市了,一问要四十元一斤,我的亲呀,吃金子了。比较多的是鱼,泥鳅、鳝鱼到处都是,鳝鱼最低要三十,筷子大,不感兴趣,泥鳅也很细, 有很多是扁泥鳅,外来物种,短而扁,肉少骨头硬,比之本地的泥鳅,味道差远了。进入水货区,大部分是买育苗的,看见了一条乌鲤鱼,滚圆的,两斤,十块钱,觉得挺划算。买了30个土鸭蛋和两斤排骨,步行回家。
老头子正好在家,一个人坐在房间里。我取笑他,怎么没出去。老头子拍了拍口袋,他说只有3块钱了。伯母告诉过我,前天剩下的两百元钱赌博全输了。
老头子的赌性很大,一百两百往上丢,输赢上千的时候都有,前些天赢了1700,第二天输600,有1000元被我缴了。
照例打扫卫生,老婆突然干呕,原来是食品袋里的猪肉臭了,黄黄的、黏黏糊糊的,臭不可闻。伯母送过来的菜忘了煮了。老头子打开抽屉,里面有几十个鸡蛋,说这两天炒蛋、炒香肠,还有土鸡。果然饭桌上有剩菜,两个碗里尚有一根鸡爪和汤汁。
早晨的清水面没有吃完,他说煮多了,咸了。我说过很多次,煮少些,和剩菜一起煮吃,就不会吃馊菜了。老头子一直就弄不明白。
中午四个菜,家常鲤鱼、苦瓜丸子,猪肉炒洋葱,还有一个青菜。
吃完饭,在屋后摘了一袋香椿芽,上次摘回去的香椿芽忘记放冰箱,全老了没吃着。然后在村前的桔园里采了一袋野藠头。临走的时候,给了老头子30元钱。
回城时到镇中去了一趟,半个月没来,菜地里萝卜开满了白色的花,但萝卜还可以,装了一大袋,准备腌着吃。蒜苗已出一半,折了一袋回来。
感觉有些累,洗了澡,在沙发上睡了一会,做晚饭。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017