注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家 16  

2015-04-11 16:24:24|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨夜一场鏖战,很受伤,早晨起来直反胃,在外面吃卤粉,没吃完。
到大庙头八点半,在市场买了鱼肉,还特意买了苦瓜苗两株、丝瓜苗4株。
回到家,老头子不在,刚杀了鱼,老头子提着一袋小笋子回来了。
门口堆满了笋子壳,灶台上烘着小干笋,大概有半斤。前次回来时,他买了两斤泥鳅,没吃,死了不少。
老婆搞卫生,看见饭桌上一大碗炒笋子,不停地嘟囔:大意是煮的太多、吃不完、容易变质、吃了生病之类。我说,倒掉就是了。
不在家的日子多,老头子不听也没办法。
我拿起锄头挖地,在门口的空地上种了苦瓜和丝瓜。昨天伤了酒,体虚,挖完后大汗淋漓,一口气喝了两斤井水。
中午11点半吃饭,做了三个菜,油爆泥鳅、香干炒肉和一个青菜。
吃完饭,我摘了一袋香椿,老婆到房叔家买了两只老鸭,20元一斤,准备明天送一只给岳母娘。
老头子上周的150元钱输了个精光,烟也没了,给了50元给他买烟。告诫他,下次再赌,一分钱也不给了。老头子只是笑,我知道他一有钱就去赌的,所以不给多余的钱。
将小干笋收了,准备送新疆。
回城后,我去特产商店,买了两盒岩鱼酱,一盒剁椒鱼。儿子昨天又来电话问及此事,说师姐要一盒。什么师姐,女朋友吧?明天民工们去新疆,请他们带过去。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017