注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

潇湘诗韵 【闲云原创】  

2015-04-13 09:37:01|  分类: 潇湘印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在俞峰上,放眼望去,对面是羊毛岭,它们是遥遥相对的两座姊妹峰,双峰矗立,山势陡峭,山上林木葱茏。潇水在两座山峰中穿行而过,河中小船悠悠,两岸一座座房子点缀绿树之中,山青水碧,如诗如画。

潇湘诗韵 【闲云原创】 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客潇湘诗韵 【闲云原创】 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客 
 
 
右前方是一条小河,名叫贤水,从何仙观的大山里流出,水流在富家桥镇中与潇水交汇,二水汇合,贤水的水更加清澈,象一条镶嵌在家乡大地上的带状碧玉。
富家桥镇中所在地象一个半岛,四面环水,前有潇水俞峰,背倚207国道。我1989年到镇中教书,2010年离开,在这里度过了10多年的岁月。那河边还有我的一套房子,有人想买我的房子,不管出多少价钱,我一口回绝。周末,我便回到这里,在潇水中游泳,在菜地里种菜。特别是炎热的夏天,河风习习,喝着米酒,吃着河鱼,那种感觉是城里永远找不到的。
 
潇湘诗韵 【闲云原创】 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客
 
南津渡电站建成后,从电站大坝到氹底,形成了几十里的的平湖,沿河两岸,水光山色,美不胜收。
春天,可以到羊毛岭看杜鹃 ,到大坝看油菜。看花的季节过后,可以爬山,踏青,上山采蕨菜。
夏天,可以到异蛇村消暑,到河鱼店吃河鱼,这里的河鱼很名,在农家乐可以吃到正宗的河鱼。很多人买回河鱼在家做,都没有富家桥的味道,何也?水质不同,城里的水煮不好河鱼。往何仙观,可以观看周家大院的明清古建筑群,在岩洞里享受天然空调和山珍野味。也可以驱车前往深山密林,满山遍野的杉树和竹林就是一座天然的氧吧。
秋天,可以上羊毛岭电视差转台,登高望远,欣赏江南的秋色。低缓的黛色丘陵,若隐若现公路与铁路,金黄的稻田,星星点点的村落,尽收眼底。天气晴好的时候,依稀可见北边城区建筑的轮廓。
目前,富家桥已成为国家级的生态镇,依托美食、潇贤风光带和明清古建筑三大优势,做起了休闲旅游的文章,零陵区也把富家桥镇的旅游列入了重点发展项目。
 
 
潇湘诗韵 【闲云原创】 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客
 
 
潇湘诗韵 【闲云原创】 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客 
 
潇湘诗韵 【闲云原创】 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客
 
挥毫当得江山助,不到潇湘岂有诗,富家桥镇就是潇湘诗画中的一颗明珠。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017