注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

感冒第四天  

2015-04-19 12:16:12|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起来喝了水,吃了早餐,出门时吃了药,感觉比昨天好。

今天到镇中,八点正到达。在门口,采了一些野藠头苗,这东西一般人没吃过,它很甜,也很香,比蒜苗要好吃得多。不过季节有点晚,大部分上面结了果,变老了。

本想到前面山里去扯笋子,最后没去了。昨天听老头子说,小笋子大多出山了,这两天他在家烘烤干笋,一斤干笋,用了20多斤木炭,比什么都贵。

天气久晴,菜地早已坚硬如铁,一锄头下去,震得手臂生生疼痛,没法挖了,只好将四周的草除掉,整理了地沟,下次下雨后边挖边种。天气温度不高,但我挥汗如雨,感冒体虚的缘故。不过出了汗,感觉好些,鼻子不塞了。

3块地也就是1个小时的劳动。9点钟结束。因为是10点的车,需要等。我们一起到房子里看一下。客厅有点漏,有人装电视接收器,将我顶楼的石棉瓦踩烂了好几块,漏水了。

清理了一下抽屉,发现在上世纪末办的工商银行卡还在。那是我最早的卡,是为了去上海南京旅游办的,结果一分钱也没往里面打。有一张学校猪场集资收据,1000元,猪场早已没了猪,这钱不知找谁要。有一张借条,99年同事担保借了我5000元,2003年还了本金,利息没得到一分钱。

中午在岳母家吃饭,老大用真空拔罐器在我背上留下了十多个紫色的圆圈,受寒太严重了。儿子分别与我、他妈、他外婆视频聊天。

走的时候,岳母给了一桶茶油,还有4000元钱。说是今年外孙20岁,女婿50岁,是做生日的钱。

我们没买什么给她,一个菠萝、两个火龙果而已,此外就是到镇中摘的蒜苗,有一把,不超过一斤。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017