注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

零陵区督学责任区2月份工作动态  

2015-05-13 21:04:03|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邮亭圩镇督学责任区:

根据《2015年零陵区教育督导工作要点》的安排,2月份,零陵区邮亭圩督学责任区主要开展了以下几个方面的工作,一是组织结算好学校帐目,做好放假安排,确定守校人员。二是对全镇特困教师进行了春节慰问。三是落实假期“禁补令”,确保本镇无一例有偿补课现象。四是制定《2015年邮亭圩督学责任区督学工作计划》。

2月3日,督学责任区组织相关人员到各校督查学校帐目结算,要求学校做好假期安排,确定好学校守校人员和领导值班,健全应急工作机制和处置措施,严格落实值班和领导带班制度,强化安全值班岗位责任,严肃值班纪律,带班领导要随时掌握学校安全动态,要求24小时手机畅通,定时报平安。2月16日,与教育局一道到我镇进行春节慰问,走访特困老师,真情实意帮助困难老师、离退休教职工解决生活中困难。共对尹维高等23特困老师送去春节的问候。三是开展好假期师生活动,丰富师生精神文化生活,落实假期“禁补令”,确保本镇无一例有偿补课现象。四是制定《2015然后邮亭圩督学责任区督导工作计划》。各校根据督学责任区计划制定符合学校实际的督导工作计划。

大庆坪乡督学责任区:

根据工作计划,大庆坪乡督学责任区二月份的主要工作有一下三个方面:一是配合各校安排好假期工作;二是表彰先进,三是制定出2015年督学工作计划。

2月3日至5日我督学责任区全体督学,深入到所辖学校,督促学校完成了以下几方面的工作:一是督查各校搞好本年度档案的归档整理工作;二是督查学校做好校产校具及图书、仪器回收工作,及时归位;三是督查学校结清学校账务和食堂账务,并予以公开;四是督查学校走访慰问教师;五是督查学校维修添置工作。六是督查安全工作,要求学校安排好假期值班,并明确其责任。

2月28日大庆坪乡督学责任区,召开全体督学与各校督导员会议,总结2014年督学责任区工作,评选了先进个人,制定了2015年督学工作计划。

黄田铺镇督学责任区:

2月28日,责任区督学及各学校校长、督导员在教育组召开了开学工作会议暨责任区督学工作会议,就开学工作春季督查做了安排。组长就校车线路登记和驾驶人资质等相关安全问题做了重点强调。初步制定2015年教育督导工作计划。对3月份工作的开展做了部署。

菱角塘督学责任区:

菱角塘督学责任区全体成员于2月1、2日,对辖区内四所学校进行了一次期末工作督查, 督查了学校账目清理和公开情况、校产校具管理情况、假期值班人员的安排、假期师生生活、学习的安排、困难职工、退休教职工的慰问等。发现了一些学校对师生的假期生活、学习未按教育局要求进行安排。

梳子铺乡督学责任区:

2月28日召开了第一次督学会议,组织大家学习《零陵区2015年教育工作督导要点》,根据零陵区教育督导室的要求和梳子铺督学责任区的实际情况,制订了《零陵区梳子铺乡督学责任区2015年工作计划》。

珠山镇督学责任区:

2月28日召开了第一次督学会议,总结了2014年督学责任区的工作,学习了《零陵区2015年教育工作督导要点》,制订了《零陵区珠山镇督学责任区2015年工作计划》。

石山脚乡督学责任区:

期末检测结束后,石山脚督学责任区组织全体督学对辖区内四所学校进行了一次工作督查,主要督查了学校档案管理,校产校具及图书、仪器回收、学校账目清理、假期值班人员的安排。2月10-13日走访慰问了贫困教师。2月28日到所辖学校督查课桌椅的维修情况及其它有关开学工作的准备情况。

水口山镇督学责任区

2月5日,督学责任区组织全体督学对辖区内学校进行了一次工作督查,主要督查了学校档案管理,校产校具及图书、仪器回收、学校账目清理、假期值班人员的安排。2月12日走访慰问了贫困教师。2月28日到所辖学校督查课桌椅的维修情况及其它有关开学工作的准备情况。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017