注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

县区教育督导部门存在的主要问题与工作建议  

2015-05-14 16:08:06|  分类: 工作资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    1督导体制亟需改革。目前,县区教育督导室虽然是政府管理的正科级单位,但机构设在教育局内,与教育局合署办公,其地位相当于教育局下属的一个股室,不能发挥教育督导室应有的作用,督导结果运用也困难重重。

建议:一是加快建立县区教育督导委员会。以这次政府机构改革为契机,成立教育督导委员会,全面负责和协调教育督导工作。二是推进管、评、办的分离,进一步明确教育督导工作的职责,改变教育督导既当运动员,又当裁判员的现状。制定措施,强化督导结果的运用。

2督导队伍力量薄弱

1、督导室人员不足。按照2002年芝政办发[2002]17号文件,明确督导室编制为4名,2015年区教育督导室在职在岗人员6人,其中主任督学1人,副主任督学1人,督导办副主任1人,主任科员2人,副主任科员1人,3名正副主任科员改非,实际从事教育督导工作的人员只有3人。随着教育督导形势的发展,教育督导的职责不断拓宽,工作要求越来越高,教育督导室现有的人员偏少,很难担负起日益繁重的教育督导工作任务。

建议:重新核定教育督导室的编制,配齐精干力量,确定县区督导室督学编制在8人左右。现有人员中,能够胜任教育督导工作的改非干部留任,对不能胜任的予以分流。今后进入教育督导室必须取得督学资格,避免督导室成为“安置办”而造成“虚胖”。

2、督学业务能力不强。在督学责任区建立的初期,仅仅能在数量上予以保证,对督学的专业素养和业务能力并不能做过高的要求。督学大多只具有一些学校管理的专业知识,甚至只是管理经验,没有经过专门的学习和培训,还不是专家,不能满足学校对他们提出的咨询、指导和服务的要求。整个督学队伍专业结构比较单一,不能达到“督学个体各有所长,督学群体样样精通”的要求。有的督学年龄偏大,不会使用电脑,不能熟练掌握现代信息技能,写作水平较低,不适应教育督导工作的需要。

建议:一是拓宽督学聘用渠道。聘请一部分骨干教师和专业人员加入到兼职督学队伍,优化督学队伍结构,推进督学队伍的专业化。并建立督学资格制度,完善遴选、聘任制度,确保督学队伍素质。二是建立督学培训制度。制定督学培训提高计划,将督学培训纳入教师继续教育规划,对督学进行全员培训和重点培养,促进督学专业成长。

3督学责任区工作经费没有保障。目前,督学责任区工作经费没有纳入财政预算,也没有提供机动的经费支持,区教育局每年给与了每个督学责任区5000元的支持,工作经费偏少,工作条件和待遇没有得到保障,对督学责任区工作的开展带来了较大的影响。

2012年国务院最近颁布了《教育督导条例》(国务院令第624号),对建立督学责任区制度建设提出了明确的规定。其中第13条规定:县级教育督导机构要根据本行政区域内的学校布局设立教育督导责任区,指派督学对责任区内学校的教育教学工作实施经常性督导。第五条规定:县级人民政府应当将教育督导经费列入财政预算。

建议:争取领导重视,争取地方政策,将督学责任区工作经费纳入财政预算,为每个督学责任区提供必要的工作经费,一般情况下,每个督学责任区的工作经费需至少5万元。

 

 

 

永州市零陵区教育督导室

2015514

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017