注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:岗位聘用  

2015-05-26 10:33:58|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天收到办公室发来的短信,各单位进行岗位设置,明天到文印室领表。
8点10分,在文印室领取了表格,在二楼看了办公室张贴的通知,得知此次岗位设置与工资挂钩。去年的时候已经摸了底,只是没有结果,看来今年来真的了。本来教师的工资拿的都是最低档,早该按规定执行新的标准了。
很多人都什么大的反应,大家的心里都有数了。这种政策性的、大面积的加工资,唯一的标准就是资历,看谁先评职称,其他的条款都是狗屁。这就是管理体制下的大锅饭,论资排辈。也只有这种方法才能实行,否则,撕破面皮不算,上告的人多的是。
我与2006年评中高,排位靠后,一点希望也没有。想当初无视名利,先进优秀不要,职称不评,自以为品德高尚,不食人间烟火一般,结果才知道自己有多蠢。好在后来听得进好人的话,2004年开始做准备,2005年以全区第一的成绩通过了考核,结果因不在薄弱学校工作被告发,泡了汤。2006年局里拿了两个指标pk,我又排在最前面,终于评上了。
中高的待遇非中级职称可比,它对应的行政职务是副处,比正科的局长还要高。中高即副高,副教授级,与中一相比,差别很大,卡上每月多五、六百,其他如住房公积金补的也多,具体多多少,没有仔细算过。中高,是我们职业生涯的顶点,评了中高,船到码头车到站,大功告成了。没评中高,我肯定很冤,评晚了,有点亏。
按资历算,我暂不能进等级,等几年是可以进的,这叫做积累贡献,大家都一样,无需多想,到时候会有你的份。
表格很简单,姓名、性别、出生年月、政治面貌、学历、毕业学校、参工时间、人职资格证编号、现工作岗位、竞聘岗位等,其他的栏目,表上已打印了。我三下五除二,几分钟搞定,只是资格证编号要回家查一查。
市教育督导室下发了一个文件通知,定于6月25日在新田召开全市督学责任区工作推进会暨培训会。将文件送办公室后,找主管领导落实参会人员的事。主管领导讲了意思,具体由我来落实。局长、主任督学、办公室主任是规定的人员,到时提前通知他们便是,12个督学责任区派4人,安排了城区一个,一二三类乡镇各一个。
感觉对到督学责任区的联络员队伍很不满意,大多数年龄偏大,有的是校长出身,没有进取心,好半天才落实了人选。





  评论这张
 
阅读(88)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017