注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家 17【闲云原创】  

2015-05-31 19:37:00|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老爷子今天启程回老家,从5月2日老爷子脚伤住院到今天,刚好30天。
期间,问起老子,是不是别回去了,老爷子总是摇头,问为什么,他就是一句话:每天象坐牢一样。
因为天气预报要下雨,搭车多有不便,叫了一辆车。早上8点,老爷子坐不住了,拿着行李下了楼,在楼下等了一会,见车没到,要往外走,被喝止了,真是归心似箭啊。
到了大庙头,买了鳝鱼,30元一斤。猪肉也涨价了,一刀切要11块。担心米买的太久了,容易变质,买了一袋米。
回到家,打开门,一股霉味扑面而来。挂在床边的衣服大多起了霉,桌子上满是灰尘,墙角长了香樟树的芽。走进厨房,灶台上全是白色的霉菌。好在前些天叫婶婶将床上用品晒了,除了枕头发霉外,其他的还好。
老婆换了蚊帐和床垫,铺上了新买的竹席,将衣服被子装了两大桶,到门前的小溪了洗。我打扫地面的卫生后,清洗了厨房用品,足足忙了两个多小时。
一个多月前,我在门前种了三棵丝瓜,三棵苦瓜,苗细细的,与藤蔓扭在一起。我清理了杂草藤蔓,打了三个桩,上面放了些树枝,施了肥。
中午伯母、小姑和婶婶一起吃饭,给了老爷子60元钱,家里的烟酒牛奶都有。给了伯母200元,因为6月份是考试月,没时间回家,请伯母买菜。一再叮咛老爷子暂时不要下水,不要在床上抽烟,菜要少量,每天过夜的饭菜要倒掉。
下午两点返程,回到家的时候,大雨如注,家里的木地板都湿了。
老人是我们的负担,也是我们的牵挂,我们没有选择。
人的一生,健康才是最大的财富和幸福。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017