注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

假后上班【闲云原创】  

2015-05-04 16:05:42|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一节已经在昨天终结。人们又迎来了新的一天。

我的新的一天也没什么特殊,但每个人的一天都不一样。

6点半钟起床,洗漱毕,出去乘车,7点半赶到第四人民医院,给老爷子送早餐。

8点,在教育局门口,遇见W,问体育测试的安排,他说我被安排在农村组。我说,农村组我去不了,请你换人。W问何故,我如实相告。W表示同意。

本周工作主要两件事,一是爱心助残捐款,每人50元,10日前上交。二是编发4月份督学责任区工作动态,催一下各督学责任区,在10日前在qq群上公布,并发市教育督导室。

本想请年休假照顾老爷子,但想到近日没什么事,每天早一点起床,中午不休息,晚上辛苦一点,时间可以安排,不影响刷卡,所以也不影响作风建设。

9点,重回医院,和医生正在给老爷子换药。我来的正好,可以当和医生的助手。和医生解开纱布,涂上碘伏,用手按伤口,伤口处脓液不断流出,伤口处已经红肿,里面已经感染。和医生用镊子将纱布塞进伤口,去除污物,老爷子疼痛难忍,手脚乱动。我只得用力地摁住他,最后一次清理伤口时,老爷子爬了起来,乱喊乱叫,将针头都弄掉了。那种痛不亚于关公刮骨疗毒,真正撕肝裂胆,痛彻心肺。

换药结束,调侃老爷子,问他想不想养鱼了?老爷子眼睛横着我,不答。

中午老婆炖了鸡,我加了一些汤,减少了饭,老爷子吃的一干二净。

2点半离开医院,到教育局上班。

10分钟后,到达教育局,这时,天空下起了雨,雨跌落在人家的阳台上,滴答作响。

3点,正是乌鲁木齐时间12点多,打电话给远在新疆的老弟,告知此事,仅此而已。

5点半下班,6点半送饭,一天的时间安排得满满的。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017