注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

中考巡视员讲话【 闲云原创】  

2015-06-17 13:32:44|  分类: 工作资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、提高认识
六月份是考试月,继高考、学考之后,一年一度的中考来临。为什么要高中考?大家都清楚。在我国,还没有普及高中阶段的教育,教育发展很不均衡,特别是高中教育,优质学校和薄弱学校差距明显,好的很好,差的很差。作为中考,它的重要作用是选拔功能,好的进一中,中间的进三中,差的进工商,还有一部分不能升学。所以中考不仅是评价一所学校教学质量高低的手段,也是为了体现教育的公平性。
教育局对这次中考很重视,召开了专门的会议,作了安排,所有城区考点实施了监控,师范考点还必须安检。要求与高考是一样的。
二、几点要求
对监考人员: 
1、不折不扣执行程序。监考工作只要遵守,不要创新。每一个程序都要到位,特别是学生入场,坚决不允许夹带入场、带手机入场,不要搞钓鱼执法。
2、认认真真履行好职责。要按时到场,主副监考,各司其职,不要越位、替代。 不做与监考工作无关的事。
3、切切实实保证不出问题。不要割破答题卡袋,不要漏收试卷和答题卡。
对考点工作人员:也是三点要求。一是设施设备保障要到位,保证正常使用,如监控系统、信号广播系统。二是后勤服务工作要到位,如考务、师生生活等。三是安全措施要到位,如饮食、学生管理等。
辛苦大家。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017