注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:中考第一天  

2015-06-18 23:34:10|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上6点,背上挎包出了小区大门,在一中新大门附近的桂林霸王卤粉店吃了早餐,步行到建材大市场,乘9路公交车到达永州九中北校区,看看时间,还不到7点。
我是巡视员,本来九中负责接送试卷的老师要开车接我,我觉得没必要,推辞了。
校门口一悬挂了横幅,有好几个工作人员正在忙碌着。在周围转了一圈,这里的红砖厂已经搬迁,空地上长满了杂草。据说暑期即可启动扩建工程,对九中来说是一件好事。这里的条件实在太差了,1200多人拥挤在一栋四层的教学楼内,除了教室、食堂和几间办公室外,没有任何其他用房,昨天的培训会也是在一间空教室里进行的,四个考点领导坐在一张讲台边,没有空调,连电风扇也没有,那滋味一点也不好受。
 
督导室工作日记:中考第一天 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客  督导室工作日记:中考第一天 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客
  
7点半,试卷来了,主考强调了一些事项,教师们进了考室。天气不错,阴天,温度不高,我们在操场闲谈,打发时间。
8点半,局领导来巡视,陪他们走了一圈。主管领导对我说,两项督导评估的动员会要给局长写一个动员报告,办公室写不出那个味道,是不是叫小何写?领导讲话就是有艺术,小何刚到督导室不久,还真要他写?我说,别来起我,要我写,明说好了,别转弯抹角。
为了督导评估的事,我写了一个报告、一个方案解读、一个实施方案、两个培训材料,现在再写一个动员报告,第六个了。我的天!
接下来的第二场考试,我在操场的水泥乒乓球台上做了构思,无非是从三个方面写,即讲意义、讲措施、讲要求。列出了大标题和小标题,任务完成了一半。
中午在食堂就餐,八个人,十个菜,九荤一素,味道不错,太多了,吃不完。
没有休息时间,一点半铃声响了,到考室闭目养神。
2点半,到校长办公室,开始写材料。电脑老化,有时几秒钟不出字。捣腾了两个小时,除了第一部分内容空白外,其他的基本搞定,第一部分的内容剪贴过来就是,算是完成了任务。
吃了晚饭,将材料进行了修改,又花了两个小时。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017