注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家 20  

2015-07-12 09:51:02|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一个星期六,该回老家了。
老婆今天有事,上街。我只好一个人回去。
今天是大庙头赶集的日子,在大庙头买了两斤猪肉,肉价涨了,12元一斤,一些猪肉用手一摁,水分很重,选了好几个摊位,才买到过得去的猪肉。中午在伯母家吃饭,所以没买其他的食品,只买了一条烟。
回到家,老爷子开了门,屋内散发着浓浓的霉味,下雨的时间久了,湿气很重,一些衣服堆在床架上,没洗的都有霉点。到了厨房,闻到一股臭味,取下挂在横梁上的一个食品袋,里面是一坨猪肉,黏黏的。奇臭无比。掀开饭桌上铝合金的盖子,碗里是一些混合物,有肉片,有豆角,已经起了泡,散发着馊味,一问,早晨刚吃过。
每次都讲,每次都一样,没办法,要她们来看看的,也是一句空话。
厨房里又堆满了柴,一直到灶台,只得清出去。发现老爷子穿了两只不同的鞋,且是同边的。在屋内找了很久,一只新的鞋不见了。
中午到伯母家吃饭,村秘书到了,他是伯母的侄子。他女儿今年考大学,只上了三本,问起原因,得知他女儿考试时不吃东西,血压只有50-70,连上楼都困难,体质很弱,考不出水平在情理之中。我提醒他注意,18岁的孩子身体在定型时期,弄不好就变成病秧子,关心到一生一世的大事。要她多进行户外活动,搞一些体力劳动。
下午1点,启程回家。
在楼下扯胡子,手气不好,加之对门是个菜鸟,输了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017