注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记:动员会准备2 【闲云原创】  

2015-07-01 16:06:01|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午8点半,到T局长办公室确定几个计算公式,学前三年入园率和6-11岁入学率,涉及到母册,这项工作工程量很大。我认为:如果有幼儿园和小学的学籍管理系统,就没大问题。只要将学生信息分乡镇发下去,母册基本上可以建好了。T局长对此不太清楚,说是打电话叫负责人过来。
负责人过来了,表达了三个意思。一是工作量太大,任务难完成。二是有人不做事,工作不好安排。三是本级工作多,正在搞小六和初中小学肄业班考试,没有时间。
由于星期五要开会,各项准备工作要到位,T局长强调:前两轮也是这么做的,不可能有督导室来做。
结果有点不欢而散的味道。
两项督导评估重点是督政,教育局是政府组成局,是牵头单位,代表政府迎检,各股室当然要做好工作迎检,这是职责范围内的事。督导室不是迎检单位,它只是一个评价协调单位,怎么做,做的好不好,可以指导,不可能既当运动员又当裁判员。领导叫我了解一下,我就了解一下,问我他们做的怎么样了,我也不会说,得罪人的事我不做。别人误解,我问心无愧。
路过计财股,想问一问计财的情况,股长不在。TPB在上班,与我闲谈。他说,他已经拒绝来帮忙,要他来就来,叫他走就走,面子上挂不住。领导找他说的时候,他问以什么身份来做事,领导说是帮忙。他坚决拒绝,打死他也不来了。
他借调在教育局很久了,一直没调进来,几次清理借调和吃空饷,清回去了,又被叫回来,辛辛苦苦许多年,不如别人一瞬间。
今年,他说他要死扛,到了暑假,他就不来了,发补助也不来,除非调进来,不达到要求决不妥协。这我理解。现在的领导与以往不同,不会主动关心下属,不会体谅下属的心情。
我开始也是借调,做了几个月没反应,我就回去了。由于工作要人做,领导们开了会,决定调进来,解决待遇,副主任的职位。虽然我要求是正的,但没有正的,副的也是正的。我知道,领导不可能全满足你的要求,你说什么就是什么,领导就不是领导了,我答应了。
今年要搞第三轮两项督导评估,督导室没人,我一个人做不来,年初,我写了一个报告,意思是要么派一个负责人来,要么借一个人来,说了硬话,领导就重视了,安排了一个人跟班学习。
TPB是主办会计,没人能接手他的工作,这是他的资本,如果不以此做砝码,他的问题永远不会解决。他的要求很简单,就是要调进来,为了他在教育局十多年寄人篱下的人生,还有十多年的贡献。
其实也很好解决,开一个会,发一张调令就可以了。为什么那么多的人不明不白地进,需要的人却永远站在外面,这谁都明白。
很多事得看主要领导,目前,局长只是代行局长之职,走是早晚的事,局长位子不稳,人心不稳,没几个人认真做事,想想三年来,特别是最近一年来的经历,就连我也丧失了信心。好的能怎样?差的怎么了?没有凝聚力,没有快乐感。我这么加油做,很大成分是在证明,是在发展自己。
文件打印了,培训材料定稿了,签到单印制了,局长的动员报告也送来了,改了几个字,打印、送交,一切准备就绪。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017