注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

卑微者的财富:儿子的电话  

2015-07-24 11:34:22|  分类: 育儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨7点半赶到教育局,搭便车到富家桥民政办办事,等车的时候,接到了武装部打来的电话。电话里说,你儿子报名参军了,要我落实一下,给他电话。

回到教育局,上网查询了在读大学生参军的事,没想到儿子报名时,也不商量一下。儿子在读大二,这时报名不妥。打电话给他,不接。也许还没有起床,虽然九点多了,乌鲁木齐的时间还是七点。

上QQ,儿子在线,我在QQ上留言,没有反应。过了一会儿,儿子来电话了,问我有什么事?

我说:什么时候想参军了?

儿子说:所有的学生都报了名,我也报了,但是我没想去参军。

大二参军,我觉得不好,会中断学业。毕业后是否参军,由他去。

我问:驾照学的怎么样了?

儿子说:正在学科目二,今年拿驾照是不可能的了,按照一般情况,最多完成科目三。

儿子去年就交了6000元的学费,一年了,连车都没有摸,要他在今年考完驾照,明年准备考专业有关的证,或者做考研的准备。看来计划不如变化。

我告诉儿子,助学贷款的是已经搞好了,等几天寄过来。儿子说,还有参加社会实践活动的证明,我建议他最好在乌鲁木齐参加社会实践活动,因为暑假期间,他有时间去做,在家乡搞一个假的没有必要。比如说家教、到公司去实践,都是可以的。

记起儿子开网店的事,问他效益如何。儿子说,不要说了,本钱都收不回。今年三月,他与一个同学合伙开网店,与网络销售公司签约费24000元,没什么生意,平时节约下来的钱投进去,基本上打了水漂。他总结了两点经验教训,一是没有经验是不行的,不熟悉的事、不擅长的事不要做;二是不花时间和精力是不行的,幸福不是毛毛雨,不会自己从天下掉下来。我说交一点学费值得,就为你总结的两点经验,价值不止一万。儿子要我保密,他怕他妈唠叨,我答应了。

儿子说,今年寒假回来办护照,明年暑假到尼泊尔旅游。这家伙,哪来的钱去旅游?他说,很便宜的,三千块够了。我问他还有多少钱,儿子说,几千块吧。前些天打电话给他妈要过伙食费。我问要多少?他说多一点没意见。

儿子用钱不多,生活费每个月一千块不到,过几天寄两千给他。

下午,给儿子汇钱,没带账号,回到办公室,发现儿子那一个将我从好友中踢出的QQ号,有加我为好友,却设置了访问权限,名字改了,英文的,to be more  confidence,打电话给他,手机停机。我在qq 上留言:

造就更多的旗舰店,zzp同学,等到放寒假时,要你叔叔到你的网店里买干果,如果可行,发一些新疆特产回来,让你妈在小区卖,销售万元不成问题。换一下思维,目标对准永州就是,比如说,寒假联系一个商家,把销量搞上去,可以减少损失。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017