注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

否定自己  

2015-08-10 18:35:13|  分类: 工作资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些天,初中28班学生聚会,在外地学生分享了二十年来的工作经历,以此作文留念。
学生H现任泰康人寿保险公司永州分公司老总,他总结参加工作后的经历,没有一件是按照他的人生规划来进行的。他上过警校,当过警察,到外地打过工,干过好几种工作,最后到了保险行列。开始时是父母的安排,后来是生活所迫,到了保险公司,则是机会的选择。
有一句古语,叫做有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。经历过很多事情,是你的永不失去的财富,干每一件工作都很出色,证明了你的出类拔萃的能力。以你的聪明才智,不可能长久呆在同一个位置,你的成长是不断追求的结果。
德国伟大的文学家歌德有一个代表作叫《浮士德》,文中有两个主角,浮士德和糜菲斯特,一个是进取的典型,一个是否定的精灵。 其实他们是一个人的两个方面。在浮士德取得成功的时候,糜菲斯特就给他泼冷水,否定他,浮士德就在这种否定中,不断地进取,达到了完美的境界。
经历了,就会长出智慧,得到了,就会有新的追求,上帝为你关上一扇窗,必然为你打开另一扇门。虽然,我们不能主宰自己的一切,但我们可以选择继续前行。
否定自己,永不满足,永不停步,不懈的追求,就是走向成功的法宝。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017