注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

三点钟的电话【闲云原创】  

2015-09-10 16:31:58|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本想在家里办公,十年前的电脑开机要四、五分钟,暮气沉沉,要死不活,刚出了桌面,变成一片漆黑。
电话响了,是主管领导打来的。下乡了吗?没下。
有事了,主管领导一般不打电话。
三点多赶到主管领导办公室,领导说,今天是教师节,局长到市里开了庆祝会,还没回来就打了电话,关于省里进行开学工作督导检查的事,要高度重视,做好准备。
9月2号,市教育督导室主任打电话给局长,局长未接,我发信息给他,他不回,主管领导向他汇报,他说,你们搞就是。这次市里主要领导在会上强调了,局长的态度变了。等一下回来,他要听汇报。
我向主管领导报告:
9月1日,市教育督导室转发了国教督办函【2015】28号文件和湘教督办【2015】29号文件,9月2日接到电话通知,我们在零陵教育网和教育督导QQ群上上传了两个文件,召开了相关股室负责人会议,落实了有关工作,并向全区中小学校下发了迎接督导检查的通知,逐校打了电话。要求写出自查报告,填好附表上报。
 这两天发现一些乡镇及学校没有成功下载,原因是其中28号文件原为pdf文档,需下载pdf阅读器才能打开,9月9日转换成可以用word打开的文档,再次下发通知、短信,要求学校打印,并做好自查和整改。
自查报告已经写好,十页,6000多字,比较详细,但问题有两个,一是某些股室没交材料,是督导室代劳的。二是基本情况数据不对,学校数是沿用体卫股的,拆的拆建的建,没了谱。
附表两个,是根据各股室的自查填报的,选取了一些普遍性问题,与学校报的无关,学校也没几个上报。
主要问题有五个:
一是校车安全,全区农村校车运营中,存在一定的安全隐患。如非法车辆接送学生,校车随意更换司机,超员现象时有发生,农村道路交通设施和校车站点建设尚未启动。二是学校安全管理,学校实验设施设备等重点部位没有实现自动监控,泄漏检测报警装置没有安装到位。三是教师队伍建设部分学校音、体、美等专任教师不足,有偿家教现象依然存在。四是办学行为,城区学位不足,部分学校班额过大。五是营养改善计划,本区未纳入“营养改善计划”试点。
需要做的工作有三个。一是修正自查报告,将初稿教育相关股室进一步完善。二是写汇报材料,督导室是不写的了,不是督导室汇报工作,另请人写。三是教育局的开学工作检查,是否与省里的内容一并进行。
主管领导说,督导室做的工作到位了,其他的事,不要你们做了,我来安排。
不过,前期工作我们写,其他的拜拜。主管领导表示赞同。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017