注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家22   

2015-09-12 07:56:04|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七点钟在一中门口吃了凉拌粉,上了29路公交车,去往南津渡车站。
7点20分,到达车站。仰看天色,雾霭沉沉的,要下雨的样子。
昨晚在喜洋洋吃晚饭,喝得有点多,有点杂,早上起来有点晕头,肠胃也有反应。年长一岁,变化明显。
今天星期六,中午陈老师有约,他在这个周末度过五十岁的生日,象我过生曰一样,一些朋友哥们在一起庆祝一下。
所以我比往常出发要早些,赶回老家安置好老爷子后,再返回城里吃中饭。
一辆车停在候车区,车上一个人也没有,来得不巧,车刚发出不久。
听了当我轻轻蒙上你的眼晴,让你猜猜我是谁,又听眼泪不值钱,掉了没有捡,几首歌后,马达响了,发车时间7点40。
车过南津渡大桥,菜地里升腾起几处烟雾,菜农正准备种秋季或冬季的蔬菜。在贤水河,看见几只白鹭立在河滩上,还有一些白鹭在远处的山林间飞翔。城里只能感知气温的变化,不知季节己更替。乡村,已是秋意浓浓了。
云层低垂,看不见羊毛岭上转播电视的塔台,沿河而上,水流清清,晚稻开始抽穗。到了大庙头,原野里弥漫着雾气,空气里布满雨丝,没见下雨,路面却湿了,要是到了何仙观的大山里,早就听到水珠跌落林间的声音。
叫了一辆摩的,3里的路程眨眼即到。天空飘起了毛毛细雨,雨丝随风扑面而来,感觉有些冷。
回到家,老爷子躺在床上,他说,刚从山里捡蘑菇回来,还没有吃早饭。饭桌上满是碗筷,塑料袋里的猪肉已然变质,臭味刺鼻,前些天拣釆的野魔茹白蛆拱动,倒是他买的鸡翅看起来不错。我说,我真想打你一顿,说了千百遍都不听,不讲卫生,专塙浪费。他把头伸过来,我没理他。
我将猪肉丢出屋外,他过来抢,未成功,被一只狗叼去了。
扫地洗碗,安排烟酒,给了他40元钱,问他身上还有多少,老爷子说,5块钱,从口袋里拿出来我看,那是一张50元的钞票,皱巴巴的。
9点半,离家乘车返城。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017