注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

零陵区徐家井小学、柳子中学、南津渡小学开学安全工作检查小结  

2015-09-16 10:08:10|  分类: 工作资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 根据教育局的统一安排,区教育督导室一行4人于914日对零陵区徐家井小学、柳子中学、南津渡小学3所学校的开学安全工作情况进行了认真的检查。我们按照《关于开展2015年秋季开学工作暨“护校安园”行动落实情况检查的通知教督办【2015】28文件《零陵区季学校开学工作情况检查表》的要求,采取看、查、访、谈的方式对学校领导、教师到岗到位,学生入学、学校收费,教学工作,校园文化建设,后勤服务和安全教育工作等情况进行了检查和评分,现将检查情况小结如下:

  一 、安全管理基础工作

   三所学校安全工作组织机构健全,成立了安全工作领导小组,分工具体,岗位职责明确,均签订了责任状,徐家井小学、南津渡小学成立了护校队,坚持了巡查制度。开展了隐患排查和整改工作,并定期上报。

   二、具体项目工作情况

1、危险化学品安全

各校建立了实验员和实验操作人员工作职责和要求,实验用品有教育局统一配置,有实验通知单和使用登记。

2、消防安全

学校有消防安全制度,配备了基本的消防设施,有消防安全应急预案,开展了消防安全演练,对学生进行了安全教育和培训。

3、校车安全

三所学校均无校车。

4、食品安全

徐家井小学、南津渡小学无寄宿和搭餐学生,柳子中学食堂管理规范,各种证照齐全,从业人员有健康证,卫生情况良好。大宗食品定点采购,有各种台账,管理各环节到位。徐家井小学、柳子中学饮用水为直饮水,南津渡小学以班为单位烧开水。幼儿园、小学新生进行了预防接种查验。

5治安安全

各校安保体系比较健全,制定了应急预案,开展了安全教育和培训讲座。各校均设有门卫,有出入登记,成立了护校队,每天巡查。徐家井小学每天上下学有专人值班,学校公安、交警、社区配合,道路封闭,确保学生安全。南津渡小学每天中午和放学后排教师在河边值日,防止发生学生溺水事件。

6、校舍安全

学校有安全制度,开展了安全教育。南津渡小学更换了存在重大安全隐患的旗杆。

7、特种设备安全

8、柳子中学的锅炉工持证上岗,其他学校无特种设备。

三、存在的主要问题

1、学校的一些应急预案有下载痕迹,操作性不强。徐家井小学、南津渡小学安全隐患台账套用体卫股的表册,没有整改结果。

2、徐家井小学部分灭火器压力不够,柳子中学灭火器配置数量不足。三所学校监控点不足,无一键式报警系统和报警装置。

3、柳子中学学校食堂据说没有到期,尚在经营。

4、徐家井小学学生出入通道狭窄,封闭期间有摩托车强行通行。

 

 

 

 

零陵区教育督导室

2015年9月16日

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017