注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事3【闲云原创】  

2015-09-16 21:51:38|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Z把头伸出走道的墙外,在下面的积木一样的小车中寻找,没有发现PX的牌号,一辆白色的福特,时间过了5分钟,P还没有到。
14日是下学校检查的第一天,天气很好,第一缕阳光洒在东边的盆栽上,那一株不知名的植物有点枯萎。保洁员很少到五楼洒水,这几日忙于事物,Z忘记了洒水。
领导P到了。集中。讲几点要求。Z讲了分工,讲了线路,完了的时候,象征性地问,大家有什么意见?
当然是没有了。这是肯定的。Z负责了大头,H要写小结,L不多也不少。他总不能跟领导比。
领导问:开谁的车?L说,我的。意料中的事。

出了教育局,转过城标,Z给校长打电话。正在通话,再打,通了。
Z说:9点,先到幼儿园。
来早了不行,必须是9点以后。8点到9点,交通管制,为了保障学生上学安全。
幼儿园门口是一架自制的铝合金门,可以上下升降。此时门开着,有幼儿在家长的带领下入园。门卫坐在栅栏边,不知道在想什么事。
Z自我介绍:教育局的,开学工作检查。走进门卫室,主动登记。算了吧,门卫说。
门卫就是这样值班的。领导来了,认识的人来了,绿灯通行。Z想起列宁和卫兵的故事,忍不住对门卫教育了一番,不能搞特殊化。

园长对突如其来的检查有些意外,没接到通知,检查表还是刚从学校拿过来。言下之意,准备工作没做好。Z说,没关系的,只要平时做了,就不成问题。
前些天教师节发言的副校长也在。分管幼儿园,笑面如花,声音也不错。再次表示对Z的谢意,说有时间了再请客。
Z推辞了。那一次没去,就免了吧。
校长也到了,与领导说着话,看见了Z,过来散烟,过滤嘴带孔的。幼儿园不准吸烟。
少吸一小点没关系,校长说。吸烟是他与Z的共同爱好。
检查按部就班,各司其事,没有什么值得写的东西。

10点多,进入学校。小办公室真不错。新桌椅板凳,能照出人影。档案盒摆了一堆,效率挺高的。美女们像一阵阵风似的,找资料的速度很快,不像有的学校,人躲着,不靠边。
问题记下了,不要扣分。个个态度很端正的。
办公室主任来了,人瘦瘦的,很骨感的那种,身轻如燕,快人快语。那天,Z在她办公室吸烟,被她唬了一顿。
Z说,今天又吸烟了。边说边晃动着手中的烟。
不要再说了,是我不认识你,领导。
其实,你没错,你是对的。吸烟是令人讨厌的,学校是无烟单位,你应该理直气壮地批评校长,为什么散烟给我们吸。
校长拿出了他正在进行的杰作,打造井文化。看看构思和设计,确实不错。现在的校长以为写写标语搞搞布置就是校园文化,太没思想了,太浅薄了。
Z很高兴,谈了一阵校园文化建设的事,似遇知音,做了一些记录,准备作为典型写进小结中去。

11点半,工作结束了,出不去,放学交通管制。
学校是一个超级学校,工作很不错。Z在车上说。
L谈起了孔孟和老庄,说他在读这方面的书,很有心得。孔孟是做人的,老庄是养生的。领导说,今后坐车的时候,你就给我上课。
中午吃饭在一个比较偏远的地方,叫杨家院子。院子依山而建,屋后林木葱茏,屋前也有大树遮阴,环境很好,菜品也不一般。Z指着桌上的鱼说,这个菜就有水平。他算不了美食家,可他家乡的鱼是很有名的。
遵照作风建设的要求,中午不饮酒。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017