注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事4【闲云原创】  

2015-09-17 09:16:10|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻回顾:
别让李嘉诚跑了,很醒目,商人逐利是亘古不变的追求,在利益和义务之间,利益总是排在第一位。跑还是没跑,为什么要跑,等待时间去证明,你无权改变。
人都知道要规避风险。扶老人的风险不少,该扶不该扶,反映一个民族核心价值观和道德问题。监控和目击者成了事件的见证者,良心浪迹到爪哇国。
电视剧花千骨的前情回顾太长,责令湖南卫视整改。杀日本鬼子如切菜一般,是对八年抗战的侮辱,怎么通过审核的,如何吐槽的,广电总局最清楚,却还在开绿灯,走马灯地上演抗日神剧。
走在大街上,昨天晚上看的新闻在脑海中闪过。

在检察院的围墙边,看见一株树木,开着鲜红的花朵。不知道名字,骂自己是教过生物的教师。莫说是学生成天待在教室里,就是老师也不咋的,哪一天到学校检查的时候,就问生物老师一个问题:你家门口的那棵树叫什么名字?
树很常见,潇水岸边就有很多,不高,有点像麻类植物,花儿很艳,掉落在地上,踩过去,留下花汁如血,染红了地面。花儿虽漂亮,却散发一股臭味。想起了抹黑红会的美美小姐,她的标签是炫富、装萌、卖淫、赌博,在社会大舞台上风生水起,是十足的社会的怪胎,万众瞩目的恶毒之花,注定不为主流价值所容忍。

早餐,米粉,加豆子酱、尖椒和蒜末。满头大汗。小H从远处走来,举着手机,像是自拍的样子。
小区今日停电,登记吃食堂。将空调调至17度,让冷风吹拂。桌上的小旗子飘动着。
就我一个人,请假的请假了,离开的离开了。9点,烧开水。

老爷子,皮肤黝黑,出现在我的眼前。他瘦了不少,裤子多了几个洞,衬衣领口袖口都是污迹。他送来了十几朵山里捡来的蘑菇。
为了他养的几只鸡,他每天冒着烈日在田垄里捡稻谷。十来斤一天,很不错的。他说,等过年的时候,他们从新疆回来了,一人一个。
两个儿子,两个地方,全家八个人有五个在新疆。那是2013年的夏天,他看过了乌鲁木齐的汽车和天山的雪。一天傍晚,血液冲破了血管,死里逃生。变得不明不白的,成了我们心中的痛。
下午两点,送老爷子搭上去往老家的车。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017