注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

从教岁月2 在阳河【闲云原创】  

2015-09-17 21:10:42|  分类: 我的从教生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天,从大庙头买回了一条小狗,毛很黑,黑中透亮,颈部有一圈白色的花纹。本来同学约好了来玩,用来做下酒的菜,结果没来,养了几天,没有杀它。那时候人民币太少,囊中空虚,每天回家吃饭。小狗跟着我,我说:冲!冲!小狗向前飞跑,一段距离后,坐在前面朝我张望。我赶上了,它站起来咬着尾巴。我摸摸它的头,它就舔我的手。晚上,就守在我门口。
一天下课后,不见了小狗。到处寻找,没有踪迹。忽然听到老玉崽派他侄儿来,喊我去喝酒。还没到他家,问到了狗肉香。老玉崽对狗下毒手了。
桌上摆着两碗狗肉,一碟食堂里的高笋炒肉,还有一桶米酒。老玉崽说,有朋自远方来,无以招待,幸好宏哥有条狗,看你上课,就没辛苦你了。
他们大赞狗肉好吃,但是,我的眼圈是红红的,说是有点感冒。
晚上,教室里点着煤油灯,守着学生自习。打开日记本,写下了几句话:
我对着风儿说,我对着云儿说,我对着花儿说,对你,我无话可说。
你是谁?不只是老玉崽,也是那时的环境。年轻的教师,就是这样的生活状况。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017